ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС отказал Луценко в производстве по поводу уголовного дела против него

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 12:23
0
5
КС отказал Луценко в производстве по поводу уголовного дела против него
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Конституционный суд отказал Луценко в разъяснениях

Конституционный суд Украины отказал в открытии производства по обращению экс-главы МВД Юрия Луценко о толковании ряда статей Конституции Украины, Уголовно-процессуального кодекса и закона о применении практики Европейского суда по правам человека.

Как сообщает пресс-служба КС, речь шла об официальном толковании ч. 2 ст. 29 Конституции, ч.5 ст.156, ч.3 ст.165, п.4 ч. 1 ст.237, ч.2 ст. 245, п.2 ч.1 ст.253 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ст.17 закона Украины О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека.

"Постановлением Конституционного суда Украины отказано в открытии конституционного производства на основании п.2 ст.45 закона Украины О Конституционном суде Украины - несоответствие конституционного обращения требованиям, предусмотренным Конституцией Украины, законом Украины О Конституционном суде Украины", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, сегодня суд перенес рассмотрение дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 14 октября в 08:15 в связи с тем, что защитник Леонида Приступлюка Сергей Полищук вынужден был уйти на 12 часов на другое судебное заседание.

***

Луценко удерживают в СИЗО с 26 декабря 2010 года.

13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

29 декабря 2010 года экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Позднее сообщалось, что уголовные дела об отравлении Ющенко и о растратах бюджетных средств объединены в одно уголовное дело.

Кроме того, в отношении экс-главы МВД возбуждено еще одно уголовное дело – за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце Украина.

Все три дела объединены в одно производство.

Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Луценко, в частности эпизод о незаконном трудоустройстве в МВД водителя Луценко Леонида Приступлюка. На сегодня судебное разбирательство находится на стадии допроса свидетелей, допросив 15 из 148 свидетелей стороны обвинения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях