ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ рассказали, когда вернутся к делам Тимошенко по парниковым квотам и машинам скорой

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 12:30
0
10
В ГПУ рассказали, когда вернутся к делам Тимошенко по парниковым квотам и машинам скорой
Фото: Корреспондент.net
Следственные действия по другим делам Тимошенко пока приостановлены

Генеральная прокуратура намерена вернуться к уголовным делам против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по квотам на выбросы парниковых газов и закупкам автомобилей скорой помощи после рассмотрения апелляции по делу по газовым контрактам с Россией.

Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

"Дела находятся в производстве, они в связи с тем, что было это дело (по газовым контрактам с Россией), будут закончены с разрешения суда", - сказал он.

Бойченко подчеркнул, что, согласно процессуальному законодательству, для возобновления расследования указанных двух дел необходимо разрешение суда первой инстанции и это будет сделано, как только будет рассмотрена апелляция по делу о газовых контрактах.

Он добавил, что защита Тимошенко имеет право в течение 15 дней подать апелляцию на приговор по газовому делу, и поэтому процесс еще не завершен. "Поэтому только с разрешения суда будут продолжены эти два уголовных дела", – отметил он.

Как сообщалось, кроме уголовного дела по газовым контрактам 2009 года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко два других уголовных дела: по нецелевому использованию средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, и в связи с покупкой автомобилей для сельской медицины.

Кроме того, в отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях