ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода: ГАИ не пускает автобусы с активистами из регионов на марш УПА в Киев

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 12:43
0
13
Свобода: ГАИ не пускает автобусы с активистами из регионов на марш УПА в Киев
Фото: Корреспондент.net
Свобода обвиняет ГАИ в незаконных действиях

Всеукраинское объединение Свобода заявляет, что сотрудники ГАИ не пускают автобусы с активистами партии, направляющиеся на марш УПА в Киев из разных регионов Украины.

В частности, два автобуса с членами Свободы остановили сотрудники ГАИ в поселке Колки Маневицкого района. В автобусах находились несколько десятков националистов, намеревавшихся принять участие в сегодняшнем Марше УПА в Киеве.

Волынская областная организация Свободы расценивает этот шаг как попытку Партии регионов сорвать празднование 69-й годовщины со дня создания УПА. "Власть боится настоящих героев Украины, память которых мы сегодня чествуем. Мы считаем, что за эти действия репрессивного характера нынешняя бандитская власть должна нести ответственность", - заявил председатель Волынской областной организации ВО Свобода Анатолий Витив.

Кроме того, активисты житомирской Свободы заявили, что вечером 13 октября перевозчик, с которым был подписан договор о перевозке, отказался предоставлять транспортные услуги из-за давления со стороны ГАИ, которые "запретили предоставлять автобусы".

"Такими действиями власть в очередной раз демонстрирует свою слабость и страх перед украинских и идет на сознательное нарушение закона. Мы требуем отставки начальника Житомирского областного управления ГАИ за превышение полномочий", - заявил председатель Житомирской областной организации ВО Свобода Сидор Кизин.

Кроме того, на действия гаишников пожаловался председатель Тернопольской областной организации ВО Свобода Алексей Кайда, а представители хмельницкой Свободы заявили, что добирались в Киев на поездах.

При этом ВО Свобода призывает всех неравнодушных прибыть в 16:00 к памятнику Шевченко в Киеве и принять участие в Марше славы УПА. Напомним, ВО Свобода заявило, что намерена вывести на улицы Киева около 20 тысяч человек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГАИОУН-УПАВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях