ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костусев отказал в проведении референдума за свою отставку

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 13:29
0
10
Костусев отказал в проведении референдума за свою отставку
Фото: dumskaya.net
Костусев против своей отставки

Мэр Одессы Алексей Костусев своим распоряжением отказал инициативной группе одесситов в проведении референдума по своей отставке в связи с нарушением требований действующего законодательства.

Об этом сегодня, 14 октября, сообщается в распоряжении Костусева.

"В адрес городского головы 15.09.2011 года обратился председатель Одесской областной организации Фронт змін Немировский В.Л. с сообщением о проведении 23.09.2011 года по адресу: Одесса, ул. Василия Стуса, 2-б/7 собрания инициативной группы относительно рассмотрения вопроса проведения местного референдума относительно досрочного прекращения полномочий городского головы. На основании проведенного собрания председатель собрания Кожан О.В. обратился к городскому голове с просьбой регистрации инициативной группы местного референдума", - отмечается в распоряжении.

"Согласно части 3 статьи 16 закона Украины О всеукраинском и местных референдумах" не позднее, чем за 10 дней до проведения собрания, их инициаторы должны письменно сообщить время, место и цели собрания руководству соответствующего местного совета, на территории которого проводится собрание. Таким образом, собрание инициативной группы должно было состояться 25.09.2011 года, следовательно, установленный законодательством срок соблюден не был", - объясняет причину отказа в своем распоряжении Костусев.

Напомним, Одесская областная организация Фронт змін ранее обвинила городские власти Одессы в препятствовании в организации референдума об отставке мэра города Алексея Костусева.

А лидер политической партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что, если местная власть будет препятствовать в проведении референдума по отставке мэра, то последует иск в суд.

Напомним, Одесская организация политической партии Фронт змін в апреле т.г. начала подготовку к проведению референдума об отставке мэра Одессы Костусева.

По мнению организации, городские власти во главе с Костусевым не исполняют предвыборные обещания и не справляются со своими задачами.

Кроме того, ранее  Костусев подал иск в суд против двух городских телеканалов - Круг и Новая Одесса с требованием компенсировать моральный ущерб за распространение ложной информации о его доходах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОдессареферендумКостусев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях