ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесская телекомпания подала иск против Костусева на миллион гривен

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 17:18
0
15
Одесская телекомпания подала иск против Костусева на миллион гривен
Фото: Скриншот с сайта ТК Круг
ТРК Круг - оппозиционный к власти канал

Одесская телерадиокомпания Круг попросила Приморский районный суд взыскать с председателя Одесского городского совета Алексея Костусева один млн гривен за нанесенный ее деловой репутации ущерб.

Об этом сегодня, 14 октября, заявил представитель телекомпании в суде Валерий Кочетов.

По его словам, это решение было принято руководством Круга после того, как Костусев подал в суд второй иск о защите своей чести и достоинства, где также просит взыскать с телеканала 100 тыс. гривен за якобы распространенную недостоверную информацию.

Кочетов добавил, что во встречном иске Круга говорится о том, что на брифинге 29 сентября Костусев заявил, что данная телерадиокомпания является первоисточником распространения информации о его материальной помощи, полученной якобы из городского бюджета.

"Это - откровенная ложь, потому что до публикации нами, информацию о его материальной помощи опубликовали несколько сотен интернет-изданий. Мы эту информацию фактически повторили. Мы требуем, чтобы за нанесенный вред деловой репутации Кругу он выплатил компенсацию один млн гривен", - сказал Кочетов.

По его словам, в случае положительного решения суда эти средства ТРК перечислит ряду общественных организаций, лишенных помещений по решению городской власти.

Кочетов также уточнил, что во втором иске Костусева против телекомпании говорится о том, что журналист Людмила Чекова сообщила в эфире о недопуске представителей СМИ на заседание исполкома горсовета.

"Чекова процитировала высказывание одного из правозащитников, который сказал, что, не пустив журналистов на заседание, Костусев нарушил как минимум четыре закона и статью Уголовного кодекса", - сказал Кочетов.

По его словам, Чекова говорила о том, что Костусев в 2010 году получил более одного млн гривен материальной помощи, однако не уточняла, из каких источников.

Напомним, 9 сентября стало известно, что Костусев подал иск в суд против двух городских телеканалов - Круг и Новая Одесса с требованием компенсировать моральный ущерб за распространение ложной информации о его доходах.

Ранее, 12 августа лидер Одесской областной молодежной организации Демократический альянс Алексей Черный заявил журналистам, сославшись на официальный ответ из Одесского горсовета, что мэр Костусев получил в прошлом году материальной помощи на сумму более 1 млн. грн.

Черный уточнил, что "материальную помощь в таком объеме Костусеву, возможно, оказал Одесский горсовет, который он возглавил в ноябре 2010 года".

В декларации о доходах мэра Одессы указаны, в частности, следующие полученные доходы: 1,733 млн грн, в т.ч. дивиденды, проценты - 451 тыс. грн; материальная помощь - 1,062 млн. грн.; заработная плата - 161,3 тыс. грн.

Позже Костусев сообщил, что 16 тыс. грн материальной помощи ему были выделены в то время, когда он возглавлял Антимонопольный комитет Украины, остальные полученные средства - это наследство от умершего друга.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ОдессаКостусев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях