ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкое посольство заявило, что не отказывает в выдаче виз украинским судьям и прокурорам

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 18:01
0
17
Немецкое посольство заявило, что не отказывает в выдаче виз украинским судьям и прокурорам
Фото: Корреспондент
Мы рассматриваем все обращение о визах - атташе

Посольство Германии в Украине опровергает информацию о своем намерении отказывать в дальнейшем в выдаче шенгенских виз украинским судьям и прокурорам.

"Я не знаю, откуда берется эта информация, но мы этого не делаем", - сообщил пресс-атташе посольства Кристофер Фукс.

Он также отметил, что консульские учреждения Германии рассматривают каждое обращение о выдаче визы отдельно, однако никакой общей политики в этом вопросе нет.

"Мы, конечно, каждую визу рассматриваем отдельно, но какой-то общей политики у нас нет", - сказал он. По словам Фукса, его очень удивило появление этой информации.

Ранее депутат Верховной Рады Святослав Олийнык в своем блоге сообщил, что, по его данным, посольство получило негласную установку от руководства отказывать в выдаче виз всем украинским судьям и прокурорам и жестко отсеивать других кандидатов на выдачу виз.

Напомним, Германия считает приговор, который Печерский районный суд Киева 11 октября вынес бывшему премьер-министру, лидеру партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко, ударом по основам правового государства в Украине.

Кроме того, депутат немецкого Бундестага от ХДС Карл-Георг Веллман предложил ввести визовый режим для владельцев дипломатических паспортов в Украине.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВизыГерманияпосольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях