ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке представители оппозиции призвали запретить Януковичу въезд на территорию ЕС

Корреспондент.net, 14 октября 2011, 21:35
0
14
В Донецке представители оппозиции призвали запретить Януковичу въезд на территорию ЕС
Фото: Корреспондент
Оппозиционеры призвали запретить Януковичу въезд на территорию ЕС

Сегодня на митинге в Донецке представители оппозиционных сил призвали политических лидеров Европы и руководство международных организаций запретить въезд на территорию ЕС Президенту Украины Виктору Януковичу, членам правительства и судье Родиону Кирееву.

Как сообщается, более 100 участников митинга, членов партий и общественных организаций, входящих в Комитет сопротивления диктатуре (ВО Батькивщина, Фронт Змін, Украина Будущего, За Украину!, Европейская партия Украины, Партия Защитников Отечества, Гражданская позиция, ВО Свобода, Конгресс украинских националистов, Народный рух Украины и др.) высказали свой протест авторитарным действиям властей в отношении представителей оппозиции в целом, и в отношении Юлии Тимошенко в частности.

Выступающие осудили антиевропейские действия нынешней украинской власти по отношению к своим оппонентам и к обществу в целом, подчеркнули, что "президент Украины перешел черту, за которой уже не действуют ни Конституция, ни законы, черту, за которой власть держится только на штыках силовых структур".

В принятой после митинга резолюции участники акции призвали политических лидеров Европы "бойкотировать представителей современной украинской власти на международных конференциях, саммитах и форумах, как тех, кто способствует установлению авторитарного режима в независимой стране".

Они также призвали европейцев "заблокировать личные счета в европейских банковских учреждениях как представителей олигархической верхушки, так и низов правящего режима".

"От действующей власти, в свою очередь, требуем освобождения всех политических заключенных, восстановления открытых судебных разбирательств и возвращения судебной системы Украины в правовое русло, а не использовать ее как средство расправы над оппонентами правящего режима", - заключено в принятой резолюции.

* * *

Напомним, что Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Автозак с Тимошенко покинул двор Печерского райсуда

Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн.

Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Ранее один из лидеров партии Батьківщина, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил о намерении оппозиции обжаловать приговор Юлии Тимошенко в украинских судах и Европейском суде по правам человека.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЕСОппозицияЯнуковичДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях