ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карасев считает, что Тимошенко освободят в начале декабря

Корреспондент.net, 15 октября 2011, 10:02
0
6
Карасев считает, что Тимошенко освободят в начале декабря
Фото: Корреспондент.net
Карасев прогнозирует, что Тимошенко выпустят из СИЗО в начале декабря

Перед подписанием соглашений о зоне свободной торговли и об ассоциации с ЕС, которое состоится в начале декабря, экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко выпустят из СИЗО.

Такое мнение в эфире 5 канала высказал политический эксперт Вадим Карасев, отвечая на вопрос о том, изменится ли отношение Европы к Украине, если будет проголосована декриминализация уголовных статей.

"Во-первых, если есть декриминализация, мы начинаем опять позитивный диалог с ЕС. И накануне дедлайна подписания соглашения о зоне свободной торговли и соглашения о политической ассоциации, это начало декабря, Тимошенко, скорее всего, выпустят на волю. А второй фактор, если будет Тимошенко, то есть еще одно условие - чтобы она принимала участие в выборах 2012 года. А это политическая конкуренция", - подчеркнул политолог.

По словам Карасева, политическая конкуренция является гарантией, что не будут фабриковаться уголовные дела.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет. Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн.

Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях