ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рассказал, чем угрожает Украине тюремное заключение Тимошенко

Корреспондент.net, 15 октября 2011, 10:45
0
14
Яценюк рассказал, чем угрожает Украине тюремное заключение Тимошенко
Фото: АР

Если на следующей неделе парламент не декриминализует статьи Уголовного кодекса, по которым обвиняют экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, то это будет означать, что власть сознательно срывает подписание соглашения об ассоциации с ЕС, заявил лидер партии Фронт Змін, народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк.

Об этом он сказал в эфире Шустер Live в пятницу вечером.
 
”Если на следующей неделе Тимошенко не будет выпущена из тюрьмы, я могу с полной уверенностью сказать, что это план по срыву фактического вступления Украины в Европейский Союз... Я обращаюсь персонально к Президенту Украины: уважаемый Виктор Федорович, примите волевое политическое решение, дайте указание парламенту проголосовать за закон о декриминализации ответственности. Отмените статью 365 Уголовного кодекса Украины, которая была рождена в 1927 году. Сталин придумал статью, по которой Тимошенко сегодня сидит”, - сказал он.
 
 
Яценюк подчеркнул, что заключением соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС Украина подтвердит, что она - европейское государство. Вместе с тем он выразил надежду, что приговор по делу Тимошенко будет изменен.
 
”Приговор Тимошенко - это попытка вселить в вас страх. Они боятся ее. И они хотят, чтобы вы боялись так же их”, - сказал Яценюк, обращаясь к аудитории.
 
Напомним, 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский проект закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности).
 
 
8 октября вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что фракции оппозиции согласовали совместные поправки к законопроекту о декриминализации экономических преступлений, принятие которых снимет политические преследования.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЯценюкВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях