ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Тимошенко сообщили, когда намерены подать апелляцию

Корреспондент.net, 15 октября 2011, 12:15
0
17
Адвокаты Тимошенко сообщили, когда намерены подать апелляцию
Фото: byut.com.ua
Плахотнюк сообщает, что скорее всего в четверг или пятницу будет подана апелляция

Адвокаты экс-премьера Юлии Тимошенко готовы подать апелляцию относительно приговора Печерского суда уже в конце следующей недели.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, отвечая на вопрос относительно подачи апелляции.

"Точный день подачи апелляции роли не играет ни для стратегии, ни для тактики. Мы подадим апелляцию, когда она будет готова. Однозначно, в сроки, предусмотренные украинским законодательством. Скорее всего, в конце следующей недели - четверг или пятницу", - сообщил Плахотнюк.

На уточняющий вопрос УНН, будет ли он защитником по новому уголовному делу Тимошенко, которое возбудила СБУ, Плахотнюк ответил: "Относительно того, как дальше быть и кто будет дальше защитником, здесь я не могу комментировать".

Ранее адвокат Юрий Сухов выдвигал предположение, что власть сделает все для того, чтобы максимально затянуть рассмотрение жалобы защитников Тимошенко на решение судьи Родиона Киреева по газовому делу.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет. Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн.

Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях