ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-председатель Совета Федерации России заявил, что ему жалко Тимошенко

Корреспондент.net, 16 октября 2011, 00:52
0
10
Экс-председатель Совета Федерации России заявил, что ему жалко Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Жаль Тимошенко как женщину, как политика - Миронов

Лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов выразил сожаление в связи с суровым, по его оценке, приговором экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко за превышение полномочий при заключении газовых соглашений с РФ в 2009 году, в котором он видит больше политики, чем правосудия.

"Не вдаваясь в тонкости и не соглашаясь зачастую с позицией явно слишком прозападной госпожи Тимошенко, мне жаль, и я считаю, что здесь больше политики, чем правосудия", - сказал С.Миронов в интервью программе Вести в субботу с Сергеем Брилевым телеканала Россия 1.

Лидер Справедливой России отметил, что ему "жаль Тимошенко как женщину, как политика".

Миронов также посчитал странным, что человека судят за то, что он подписал соглашение с братским государством. По его мнению, в тех условиях, когда подписывался контракт, это было выгодно и Украине, и украинскому народу.

"Я считаю, что приговор очень суров, надеюсь, что он будет пересмотрен", - отметил лидер "эсеров".

По мнению Миронова, в этой ситуации свое слово должны сказать и украинский народ, и политики, в том числе президент Виктор Янукович.

"Я думаю, что сама жизнь заставит определиться и по этой позиции. А сточки зрения конкретного судебного решения - слишком суровое, слишком жестокое и слишком много политики, мало права, с моей точки зрения", - считает Миронов.

***

Напомним, 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет. Также суд обязал Тимошенко выплатить Нафтогазу Украины 1,516 млрд грн.

12 октября СБУ возбудила новое уголовное дело против Тимошенко по факту покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в размере более 405 млн долл.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: РоссияЮлия ТимошенкоОппозициясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях