ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Мельниченко заявляют, что против них готовят провокации

Корреспондент.net, 16 октября 2011, 10:49
0
13
Адвокаты Мельниченко заявляют, что против них готовят провокации
Фото: Фото с личного сайта Николая Мельниченко
Адвокаты считают, что их пытаются отстранить от дела Мельниченко

Адвокат Мельниченко Николай Недилько заявляет, что СБУ и Генпрокуратура готовят провокации против него и другого защитника Павла Сычева.

Об этом сообщает Сегодня. "15 октября 2011 года, в 19 час. 00 мин. меня проинформировали, что произошло совместное совещание представителей СБУ и Генпрокуратуры, на котором было принято решение о проведении ряда обысков как по местам нашего постоянного проживания, так и по месту работы с целью подбросить наркотики, оружие, взятку или какие-то поддельные документы, чтобы на основании этого возбудить уголовные дела или обвинить нас в совершении или причастности к другим преступлениям", - отметил Николай Недилько.

По его словам, эти действия направлены на то, чтобы адвокаты отказались от предоставления Мельниченко помощи. От имени Сычева Недилько заявил, что они не принимают, не производят и не продают наркотики, не имеют незарегистрированного оружия, не хранят его и не используют, взятки не берут, не подделывали какие-либо документы и не пользуются ими, к совершению каких-либо других преступлений не причастны.

Кроме того, Недилько сообщил, что как депутат Васильковского районного совета Киевской области каких-либо должностных преступлений не совершал, ни к каким преступлениям не причастен, в том числе и не причастен к делу Васильковских террористов.

"В случае устранения нас или одного из нас любым способом от оказания правовой помощи Мельниченко на территории Украины - последний лишится возможности права на защиту, в том числе от предъявленного ему обвинения по уголовному делу, возбужденному в отношении него за превышение власти и служебных полномочий, разглашение государственной тайны и подделку документов", - отметил Недилько.

По его словам, других адвокатов Мельниченко не сможет нанять в Украине, поскольку не может сейчас вернуться на родину в связи с имеющейся угрозой его жизни. "На сегодняшний день Мельниченко очень осторожно и тщательно подходит к выбору адвокатов и не имеет никакого желания отказываться от нас или от одного из нас", - указал защитник экс-майора.

При таких обстоятельствах адвокаты официально обращаются к генпрокурору Виктору Пшонке, председателю СБУ Валерию Хорошковскому и президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой обеспечить им как адвокатам Мельниченко личную безопасность от провокаций со стороны СБУ, МВД и Генпрокуратуры. При этом Недилько выразил надежду, что информация о провокации не подтвердится.

"Но в силу последних событий и тех правонарушений, которые были совершены в отношении нас и нашего подзащитного считаем, что сообщенная нам информация о подготовке в отношении нас провокаций может иметь место, однако надеемся, что СБУ, МВД или Генпрокуратура способны заранее их выявить, предупредить и устранить", - заявил Николай Недилько.

Напомним, ранее адвокаты Николая Мельниченко подтвердили, что их подзащитный находится в США.
По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Мельниченкоадвокатпровокация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях