ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Волги проблемы с позвоночником - адвокат

Корреспондент.net, 16 октября 2011, 11:22
0
11
У Волги проблемы с позвоночником - адвокат
Фото: sprotiv.org
Волга встает с помощью сокамерников - адвокат

Адвокат бывшего председателя Госкомиссии по регуляции рынков финансовых услуг Василия Волги Евгений Солодко в понедельник, 17 октября, собирается подавать жалобу на уполномоченного по правам человека ВРУ Нину Карпачеву.

Адвокат требует, чтобы Карпачева как-то повлияла на следователя ГПУ и появилась возможность провести медицинское обследование Василия Волги вне пределов СИЗО, поскольку у него очень болит позвоночник.

"Мы уже получали отказ следователя ГПУ, который написан в наилучших традициях эпистолярного жанра литературы. Написано, что "такое-то ходатайство рассмотрено и в удовлетворении отказано". Соответственно, душевное состояние В.Волги бодрое, физическое - неплохое, а вот состояние позвоночника - отвратительное", - заявил Солодко.

"Фактически у него позвоночника нет и следователь это прекрасно понимает. Дома Волга спит на специальном матрасе, который фиксирует определенное положение тела. Конечно, ни одна тюрьма мира такого матраса обеспечить ему не может. Я не могу понять, это что, проблема вывезти человека на обследование? Однако следователь отказывает в этом без любых мотиваций", - сказал адвокат.

По его словам, в настоящий момент у Волги есть два варианта: или пить лекарства, которые полностью убивают его желудочно-кишечный тракт, или не пить их. 

"И тогда сокамерники утром снимают его с нар, а вечером на них так же кладут, ведь сам он встать не может. В понедельник я подам жалобу на уполномоченного по правам человека ВРУ Нину Карпачеву, чтобы они как-то повлияли на следователя. Если не повлияют, будем считать, что это согласованная позиция ГПУ", - прибавил адвокат. 

Сообщалось, что в сентябре Печерский районный суд Киева продлил срок задержания бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волги до 19 ноября.

***

Напомним, Василия Волгу задержали 19 июля, на следующий день суд принял решение о содержании его под стражей в течение двух месяцев. 

25 июля Президент Украины Виктор Янукович уволил В.Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего". 

Относительно Волги возбуждено уголовное дело по статье 368 часть 3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч долларов по предыдущему сговору лиц. 

Кроме того, 12 сентября ГПУ возбудила еще одно уголовное дело против Волги за растрату имущества в связи с тем, что его водитель получал в 2010 году зарплату как главный специалист одного из отделов Госфинуслуг.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Волгаарестадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях