ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евгения Карр: Я хочу, чтобы моя мать вернулась домой

Корреспондент.net, 16 октября 2011, 19:51
0
42
Евгения Карр: Я хочу, чтобы моя мать вернулась домой
Фото: lb.ua
Карр дала интервью корреспонденту Guardian

Дочь осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения Карр дала интервью корреспонденту Guardian.

"Я хочу, чтобы моя мать вернулась домой, я не хочу, чтобы она была частью этой политической борьбы... Но если убрать политику из ее жизни, она не сможет жить. Она делает ее счастливой", - призналась дочь Тимошенко.

Она также сказала, что была шокирована возбуждением нового уголовного дела против Тимошенко. "Мы были шокированы", - сказала она. "Это просто показывает, что они действуют согласно своему плану, уничтожая политических оппонентов", - отметила Карр.

"Они не слушают никаких сообщений от мирового сообщества – они поставили себе цель уничтожить их главных политических оппонентов. И, кажется, они не собираются остановиться ни перед чем", - заявляет она.

По словам дочери Тимошенко, ее мать делит 15 квадратных метров камеры с двумя другими женщинами, которые ожидают обвинения по экономическим преступлениям. В камере есть небольшое окно с решеткой. Горячей воды нет, в помещении холодно и сыро.

Тимошенко проводит свои дни за чтением. "Теперь у нее будет больше работы - нужно ознакомиться с документами по новому уголовному делу", - сообщила Карр. "Она имела обыкновение гулять во дворе, однако последнее время ей трудно двигаться из-за болей", - сказала дочь экс-премьера. По ее словам, к Тимошенко даже не допустили врача.

"Я хочу, чтобы моя мать вернулась домой, я не хочу, чтобы она была частью этой политической борьбы... Но если убрать политику из ее жизни, она не сможет жить. Она делает ее счастливой", - призналась дочь Тимошенко.

"Через неделю после ее ареста у нее появились симптомы – синяки, гематомы на ее коже. Мы все еще не знаем, что это", - говорит Евгения Карр. "Она (Юлия Тимошенко - ред.) хорошо выглядит, она пытается, она следит за своими волосами. Она не хочет нас расстраивать, показывать, о чем она думает", - сказала дочь Тимошенко.

Также дочь говорит, что "она (Юлия Тимошенко - ИФ) остается сильной. Она готова продолжать и бороться со всем этим. Это показывает, что она есть настоящим лидером, она не собирается идти ни на какой компромисс, ни на какие переговоры с этим режимом".

"Президент и его команда поставили себе цель убрать своих политических оппонентов, все равно каким образом", - сказала Карр. Также вспоминая об аресте Юлии Тимошенко в 2001 году, Евгения Карр сказала, что "10 лет тому, ее заключили в тюрьму по такой же причине. Это такой же сценарий, те же актеры".

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет. Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн. Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудинтервьюдочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях