ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался переносить заседание по делу Луценко из-за занятости адвокатов

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 13:15
0
13
Суд отказался переносить заседание по делу Луценко из-за занятости адвокатов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
У защиты Луценко есть другие клиенты

Сегодня, 17 октября, Печерский районный суд Киева отказался перенести рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в связи с занятостью защиты в других судебных процессах.

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство защитника Луценко Игоря Фомина о перерыве в допросе свидетеля и перерыве в заседании.

После того, как государственное обвинение завершило задавать вопросы очередному свидетелю, экс-первому заместителю министра внутренних дел Михаилу Клюеву и пришла очередь защиты ставить вопросы свидетелю, адвокат попросил объявить перерыв в допросе и в заседании в целом в связи с его занятостью и занятостью адвоката водителя Луценко Леонида Приступлюка в других процессах.

Суд согласился объявить перерыв после допроса этого свидетеля. Однако защитники отказалась задавать ему вопросы, отметив, что они на данный момент не готовы к допросу, поскольку не знали, что он будет вызван на допрос в понедельник.

В то же время, прокуроры выступили против перерыва в заседании. Прокурор Зинченко заявил, что "суд должен допросить свидетеля, который появился".

Председательствующий судья Сергей Вовк отметил, что суд удовлетворяет ходатайство частично, и объявит перерыв после допроса свидетеля.

В ответ адвокат Игорь Фомин заявил, что "в таком случае мы будем заявлять отвод".

"Это физически невозможно. У нас много вопросов, мы не успеем. Мы не готовились к допросу этого свидетеля. Мы не знали о его вызове сюда. Мы считаем, что это нарушение права на защиту и нарушение права на нашу профессиональную деятельность ", - отметил адвокат экс-министра.

Член судебной коллегии Оксана Царевич восприняла заявление адвоката как ультиматум: "А это вы ультиматумы суда ставите, если нет перерыва, то отвод?".

Защита попросил технический перерыв для согласования позиции с подсудимым, но суд не поставил этот вопрос на обсуждение.

После чего, вопросы свидетелю начал задавать сам подсудимый Луценко.

Кроме того, стало известно, что во время допроса в суде Клюев заявил ходатайство о желании ознакомиться с протоколами допросов в Генпрокуратуре.

Также он заявил, что, в МВД существует практика, что водитель министра выполняет задачу не только как водитель, но и выполняет еще и роль охранника.

"Были такие традиции. Сведения о водителе были закрытыми, поскольку это напрямую могло влиять на министра. Сам факт приближения к месту жительства, к государственным учреждениям и т.д… все это играет свою роль ", - добавил свидетель.

Напомним, Луценко заявлял о незаконном вызове в суд свидетелей по уголовному делу против него сотрудниками службы внутренней безопасности Министерства внутренних дел.

Также, допрошенный сегодня экс-руководитель аппарата Министерства внутренних дел Ярослав Максимец заявил, что водитель Приступлюк был назначен на должность помощника министра законно.

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
ТЕГИ: Луценкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях