ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд: Ризак останется под стражей до 12 сентября

Корреспондент.net, 2 августа 2005, 13:48
0
5

Закарпатский апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения для экс-главы Закарпатской облгосадминистрации, секретаря областной организации СДПУ(о) Ивана Ризака, который останется под стражей до 12 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение суд принял во вторник, 2 августа. Об этом сообщила пресс-секретарь Закарпатского обкома СДПУ(о) Анна Валюк, отметив, что суд не принял во внимание аргументы, изложенные в заявлении адвоката.

Как заявил адвокат Ивана Ризака, решение суда имеет политический характер. "Суд полностью проигнорировал данные, изложенные адвокатами, и вынес решение на основании предположений и догадок, озвученных прокурором. Не поддается никакой критике выступление в суде обвинителя. Он позволил себе давать оценку свидетельствам, что является недопустимым, однако, к сожалению, судья этого "не заметил", - сказал он.

Присутствовавшие на судебном заседании народные депутаты от СДПУ(о) и секретари нескольких областных партийных организаций выразили возмущение таким решением суда.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 мая Ужгородский районно-городской суд принял решение арестовать бывшего главу Закарпатской облгосадминистрации, секретаря облкома СДПУ(о) Ивана Ризака

Ему инкриминировалось превышение служебных полномочий, использование контролирующих органов и подконтрольных СМИ для унижения чести и достоинства ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки, вследствие чего последний покончил жизнь самоубийством.

18 мая прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака по подозрению в получении взятки. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере лицом, которое занимает особо ответственное положение).

7 июля прокуратура Закарпатской области возбудила еще одно уголовное дело против Ивана Ризака по части 3 статьи 365 УК (превышение власти и служебными полномочиями) и по части 2 статьи 294 УК (организация массовых беспорядков). Его подозревают в организации массовых беспорядков и в злоупотреблении властью в ходе выборов президента в 2004 году. В прокуратуре заявляют, что это дело является отдельным и не объединено с предыдущими обвинениями, выдвинутыми Ризаку.

7 июля Ужгородский районно-городской суд продолжил срок содержания Ризака под стражей до 12 сентября текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях