ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работник Генпрокуратуры встречался со свидетелем по делу Луценко перед его допросом в суде

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 22:32
0
43
Работник Генпрокуратуры встречался со свидетелем по делу Луценко перед его допросом в суде
Фото: Скриншот с сюжета телеканала ТВі
Встреча Ищука с Мельником

Начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры Александр Сергеевич Ищук тайно встречался с ключевым в деле экс-главы МВД Юрия Луценко свидетелем, его экс-помощником Валерием Мельником перед судебным заседанием 7 октября.

Об этом сегодня, 17 октября, телеканал ТВі сообщил в своем сюжете, показав видео со скрытой камеры с записанным звуком разговора работника прокуратуры и свидетеля. По словам тележурналиста Константина Усова, встреча происходила за 20 минут до судебного заседания.

В видеосюжете видно, что утром на крыльцо входа в здание компании Київміськбуд пришел Ищук. Через пять минут к нему подошел Валерий Мельник со словами: "Добрый день, Вы меня ждали?" . Работник прокуратуры представился начальником следственного отдела и показал удостоверение.

После этого они начали вести переговоры. В частности, Мельник спрашивал у Ищука, может ли он во время допроса в суде попросить судью прочитать повторно свои свидетельства, которые он дал ранее в Генеральной прокуратуре, аппелируя тем, что частично потерял память после болезни. Работник прокуратуры  ответил, что это его законное право.

Далее свидетель по делу Луценко сказал Ищуку, что помнит, что необходимо говорить на судебном заседании. "Ну, в принципе, я свою канву помню, что меня спрашивали", - сказал Мельник.

Затем,  начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры отметил Мельнику, что он "один из важных свидетелей". "По сути, свидетелю намекают на то, какой именно текст ему нужно говорить в суде", - отметил автор сюжета на телеканале ТВі.

Согласно сюжету, после встречи Мельник пошел в суд, где вопреки "договоренности" с работником прокуратуры, "отклонился от текста"  и  отказался от своих прежних показаний заявив, что многие его свидетельства были перекручены  и, что в Генеральной прокуратуре над ним издевались во время допроса.

Кроме того, Мельник заявил в суде, что до заседания 7 октября на его телефон поступило два телефонных звонка.

"Мне говорили, что я должен говорить то, что говорил на предварительном следствии. Я им сказал, что не помню, что говорил раньше. Потом я посмотрел, это был номер следователя прокуратуры на Подоле(там находится следственное управление ГПУ, - ред.), а как представился... то ли Сергей Александрович, то ли Александр Сергеевич ... ", - заявил он.

На вопрос Луценко, смог ли бы он узнать голос мужчины, который ему звонил, Мельник ответил утвердительно. "Да, конечно", - сказал он.

Напомним, 7 октября в суде Мельник заявил, что знал о том, что Леонид Приступлюк будет водителем Луценко, "но прямых указаний от Юрия Витальевича я не получал".

"Он мне только сказал в кабинете, что необходимо определиться с трудоустройством Приступлюка", - отметил Мельник. Также он сообщил, что Луценко не давал никаких указаний о предоставлении Приступлюку квартиры.

По матриалам: телеканал ТВі, Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкопрокуратурадопроссвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях