ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Янукович не будет влиять на принятие решения о декриминализации статьи приговора Тимошенко

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 02:25
0
12
ПР: Янукович не будет влиять на принятие решения о декриминализации статьи приговора Тимошенко
Фото: Reuters
Мирошниченко рассказал о дискусиях в ПР

Президент Украины Виктор Янукович не будет вмешиваться в полномочия парламента принимать решение о декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко, заявил депутат от Партии регионов представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Уверяю вас, что у него (Сергея Соболева) нет достаточно оснований говорить о том, что решение о декриминализации части 3 статьи 365 будет приниматься Президентом, или в его кабинете. Я думаю, что это будет коллегиальное решение. Сегодня на заседании фракции, где я участвовал, Партии регионов этот вопрос живо обсуждался. Решение не было принято, но однозначно, и мне кажется четко, было прокомментировано нашим коллегой Ефремовым, что нам нужно двигаться к совершенствованию уголовного законодательства", - отметил Мирошниченко.

"Я вас могу заверить, что Президент не будет вмешиваться, равно как он и не вмешивался в судебное разбирательство, так же не будет вмешиваться в полномочия парламента принимать решения. Он неоднократно заявлял, что лично очень обидно, что такое произошло и действительно оппозиционный лидер на скамье подсудимых, но еще раз подчеркиваю, Президент не позволял себе давить на суд, он не будет давить на парламент с целью политической целесообразности",- отметил он.

"Это должна быть исключительно правовая логика. И эта логика будет результатом, как работы профильного комитета, так и итогом голосование Верховной Рады", - добавил Мирошниченко.

Напомним, 6 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект Президента Виктора Януковича, который предлагает декриминализовать наказание за ряд преступлений в экономической сфере. При этом сторонники Тимошенко добиваются декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о том, что регионалы пока не приняли окончательное решение по поводу декриминализации статьи приговора Тимошенко.

Ранее народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк заявил, что поправки оппозиции в президентский законопроект о декриминализации ст.365 Уголовного кодекса уже внесены в профильный комитет Верховной Рады.

***

Напомним, Евросоюз требует освободить лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко, называя приговор по делу бывшего премьера Украины политически мотивированным. В связи с этим до сих пор неизвестно, состоится ли 20 октября визит Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях