ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гримчак: Это миф, что Луценко преследовал Колесникова

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 04:24
0
8
Гримчак: Это миф, что Луценко преследовал Колесникова
Фото: nso.org.ua
Гримчак уверяет, что Луценко не преследовал Колесникова

Народный депутат от НУ-НС Юрий Гримчак заявляет, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, будучи на посту, не преследовал нынешнего вице-премьера - министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, об этом Гримчак сказал в эфире телеканала ТВі.

"Это миф, что Луценко кого-то преследовал. И попытка списать все, что происходит, на Колесникова или Ахметова - это попытка отвести от тех, кто были заказчиками, а заказчик у нас один - Виктор Федорович Янукович. Исполнители - Генеральная прокуратура и следователи", - отметил депутат.

Пусть прессуют теперь: журналисты подслушали разговор Колесникова и Тихонова о Луценко

По его словам, Колесников прекрасно осведомлен о том, что дело против него возбуждала Генеральная прокуратура и она же проводила его задержание.

Гримчак также сообщил, что 17 октября происходил допрос свидетелей обвинения, которых насчитывается 148 человек. Из них в понедельник были допрошены 18. "Все они подтвердили законность действий Юрия Луценко на посту", - отметил нардеп.

По мнению парламентария уголовные дела против Луценко и Юлии Тимошенко написаны "под копирку", поскольку оба обвиняются по одной и той же статье - превышение служебных полномочий. Обвинение не предусматривает конфискации имущества, однако предполагает возмещение убытков для МВД со стороны Луценко и для НАК Нафтогаз Украины со стороны Тимошенко.

Продолжение следует. В Киеве состоялось очередное заседание суда по делу Луценко

Напомним, 8 октября Борис Колесников говоря о деле против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, заявил: "Юрий Витальевич Луценко говорил, что когда Женю Кушнарева, светлая ему память, человека, который достроил одну из станций харьковского метрополитена, он посадил в тюрьму и с трибуны Верховной Рады говорил, что "Евгений Петрович, снаряды рвутся все ближе и ближе", ни за что, вообще ни за что, как показал суд. Но это ни в коем случае не делает его виновным или невиновным. Но это человек сверхциничный, я считаю. Но в любом случае, что касается его здоровья, я желаю, чтобы он прожил сто лет".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоМВДКолесниковпреследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях