ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь Ющенко рассказала о брэндах "оранжевой революции"

Корреспондент.net, 2 августа 2005, 16:08
0
9

Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко прокомментировала информацию о правах сына Ющенко на "оранжевую символику", передает Интерфакс-Украина.

Регистрация символики избирательной кампании Виктора Ющенко на его семью проводилась исключительно с целью юридической защиты брэндов, и ни каком коммерческих их использовании речи не идет, заявила Ирина Геращенко.

Таким образом она прокомментировала заявление первого заместителя главы Государственной налоговой администрации Украины Николая Катеринчука о том, что сын президента Украины Андрей Ющенко владеет авторскими правами на политические бренды "оранжевой революции".

"Учитывая характер парламентской избирательной кампании 2002 года и президентской избирательной гонки 2004 года и то, что во время этих кампаний, к сожалению, политические оппоненты нередко использовали не всегда чистые методы борьбы, руководство избирательного штаба и юридической службы приняло решение о регистрации символики блока "Наша Україна", а затем символики избирательных кампаний 2004 года на семью Ющенко с целью прежде всего юридической защиты символики и брэндов от использования ее в грязных технологиях и от элементарного воровства", - сказала пресс-секретарь Президента.

Она напомнила при этом, что в 2004 году были попытки зарегистрировать Блок Ющенко, Блок поддержки Ющенко. "Регистрация символики происходила, еще раз я повторяю и подчеркиваю, с целью юридической защиты", - заявила Геращенко.

"Ни о какой коммерции, ни о каком коммерческом использовании этой символикой семьей Ющенко, конечно же, речи не шло. Такие цели не стояли, не ставились и совершенно не использовались в таком контексте семьей", - подчеркнула она.

Брэнды революции

Во время чата на сайте Корреспондент.net Катеринчук сказал, что "Андрей Ющенко имеет авторские права на все политические брэнды, которые использовались во время "оранжевой революции". Это к тому, что кто-то пытается считать доходную часть бюджета Андрея Ющенко".

Позже, комментируя это высказывание, он сказал:

"Я ему (Андрею - ред.) лично их передал. Это было после победы в третьем туре."

По словам Катеринчука, "передача прав произошла с участием нотариусов".

"На сегодняшний день они все принадлежат именно Андрею Ющенко", - подчеркнул он.

"Это все брэнды, которые вы видели во время избирательной компании - это и "Так!", и подкова, и другие", - пояснил Катеринчук.

"В момент проведения избирательной компании наша символика должна была быть юридически защищенной от использования другими", - подчеркнул замглавы ГНАУ.

Как отметил Катеринчук, "это было необходимо, чтобы не выпускалась продукция аналогичного вида, но с противоположным смыслом".

"Почему символику сначала зарегистрировали на меня? Потому что было принято такое решение в штабе, ведь я возглавлял в нем юридический блок", - сообщил Катеринчук.

Он, однако, не смог точно оценить стоимость брэндов "оранжевой революции".

"В то время многие смотрели на меня косо и говорили, что Катеринчук, мол, уже стал богатым человеком", - сообщил он.

"Этими брэндами очень интересовались в Западной Европе, Канаде и Америке. Ими интересовались многие дизайнеры европейского уровня, не говоря уже о производителях разных видов товаров на Украине", - добавил он.

По материалам  Интерфакс-УкраинаРИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях