ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция БЮТ-Батьківщина заблокировала трибуну Рады

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 10:40
0
6
Фракция БЮТ-Батьківщина заблокировала трибуну Рады
Фото: Reuters
БЮТ заблокировал трибуну Рады

Народные депутаты фракции БЮТ-Батьківщина заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя роспуска Рады.

"Сегодня наша фракция регистрирует постановление, под которым будут все подписи наших депутатов (о роспуске Верховной Рады - ред.)", - сказал первый заместитель лидера фракции БЮТ - Батьківщина Андрей Кожемякин во вторник.

Он подчеркнул, что фракция протестует простив отказа рассмотреть вопрос декриминализации статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко.

"Протестуя против действий, которые происходят сегодня в Верховной Раде, наша фракция будет находиться возле этой трибуны все время, сколько вы будете вести это заседание", - сказал он.

Около 20 депутатов БЮТ-Батьківщина окружили трибуну парламента, однако спикер Владимир Литвин продолжает заедание, ставит на голосовании предложения по повестке дня.

"Такая Верховная Рада не нужна Украине", - сказал Кожемякин.

Около 20 депутатов БЮТ-Батькивщина окружили трибуну парламента, однако спикер Владимир Литвин продолжает заседание, ставит на голосовании предложения по повестке дня.

В БЮТ убеждены, что Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи Уголовного кодекса, по которой вынесен приговор  Юлия Тимошенко, и подают свои предложения.

"Вчерашние заявления дает понять, что фракции Партии была дана отмашка однозначно не голосовать за это решение", - заявил глава теневого правительства Сергей Соболев.

Он также подчеркнул, что в профильный комитет от его фракции поданы соответствующие положения по декриминализации этой статьи. По его словам, эти предложения предлагают изменения в Уголовный кодекс которые предусматривают перечень лиц, к которым не могут быть применены так называемые "политические статьи" УК. В частности, это касается народных депутатов, премьера, министров.

"Мы предложили именно такой выход из ситуации, а не статью под личность", - пояснил депутат.

По его словам, власть намерена затягивать рассмотрение этого вопроса, чтобы выиграть время.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях