ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов считает неприемлемым давление Евросоюза на Януковича

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 14:15
0
14
Партия регионов считает неприемлемым давление Евросоюза на Януковича
Фото: partyofregions.org.ua
Ефремов считает неприемлемым давление ЕС на Украину для освобождения Тимошенко

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает неприемлемым давление Европейского Союза на Украину для освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал на брифинге.

"То давление, которое идет на нас со стороны Брюсселя и руководителей Евросоюза, - оно порой не может быть приемлемым. Мы не можем нарушать наши законы, на что нас, собственно говоря, толкают данные руководители", - сказал Ефремов.

Депутат сообщил, что 17 октября он участвовал в переговорах с европейскими дипломатами по вопросу освобождения Тимошенко.

"Вчера в течение дня мы действительно вели переговоры в различном формате, в том числе с представителями Европарламента и с послом Европарламента. Мы договорились о том, что будем дальше договариваться", - отметил он.

По словам Ефремова, решение вопросов, которые поднимались на этой встрече, не должно быть поспешным.

"Мы не будем под диктовку из Евросоюза решать те вопросы, которые считаем губительными для нашего государства, независимо от того, кто это вопросы задает", - добавил парламентарий.

Кроме этого, он отметил, что в Раде продолжаются консультации по возможной декриминализации части 3 статьи 365 Уголовного кодекса, по которой был вынесен приговор Тимошенко.

"Мы не считаем возможным голосовать за эту статью. Первое - мы не меняем законодательство под одного человека, и второе - у нас вызывает большое сомнение, как наши люди могут оценить то, если мы вышестоящих работников и чиновников, с них снимем ответственность за распоряжение или злоупотребление с бюджетом", - сказал Ефремов.

Председатель фракции ПР выразил сомнение в том, что изложенная позиция его политсилы изменится, хотя она пока не является окончательной.

Как сообщалось, Ефремов заявил, что статья, по которой осуждена Тимошенко, не будет декриминализирована даже после принятия новой редакции Уголовно-процессуального и Уголовного кодексов.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях