ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВР возобновила выплаты военным при выходе на пенсию 50% зарплаты за каждый год службы

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 16:53
0
104
ВР возобновила выплаты военным при выходе на пенсию 50% зарплаты за каждый год службы
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Офицеры при выходе на пенсию снова будут получать достойное вознаграждение за службу

Сегодня, 18 октября, Верховная Рада возобновила выплаты военнослужащим единоразовой денежной помощи в размере 50% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы при наличии выслуги 10 лет и больше.

За соответствующий проект закона №9171-1 в целом проголосовали 275 депутатов при минимально необходимых 226.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что он был разработан для сохранения уровня социальной защиты военнослужащих и лиц рядового, начальнического состава, увольняющихся со службы, который существовал до принятия пенсионной реформы.

Сообщается, что Рада внесла изменения в закон О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, а также в закон О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц.

Отмечается, что в соответствии с новой редакцией статей данных законов, в которые вносятся изменения и которые вступили в действие с 1 октября, для лиц, которые увольняются по возрасту, в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий, окончанием срока контракта и систематическим невыполнением условий контракта командованием, размер соответствующей помощи составляет только 50% от размера месячного денежного обеспечения.

То есть, согласно пояснительной записке, военный, который имеет 25 лет выслуги и увольняется по возрасту или в связи с окончанием срока контракта, получает помощь в 25 раз меньше той, которую получает военный, при такой же выслуге увольняющийся по состоянию здоровья, и в 12,5 раза меньше тех, кто увольняется по семейным обстоятельствам.

Помимо этого, Рада поддержала поправку к законопроекту председателя фракции Коммунистической партии Петра Симоненко о том, что действие закона распространяется на тех военнослужащих, которые уволились со службы с 1 октября.

Ранее, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от фракции НУ-НС Анатолий Гриценко заявил, что принятие данного проекта закона необходимо, так как после принятия пенсионной реформы офицер, который уходит на пенсию, стал получать 1,5 тыс. гривен вместо 40 тыс., как ранее предусматривались законом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Радапенсияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях