ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает, что Европа натолкнулась на упрямство со стороны Януковича

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 07:39
0
20
Литвин считает, что Европа натолкнулась на упрямство со стороны Януковича
Фото: Корреспондент
Литвин: Янукович продемонстрировал упорство

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Президент Виктор Янукович не имел другого выбора, чем сделать заявление о возможном переносе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я понимаю, что происходит. Дело в том, что Президент по-другому и не мог заявить, поскольку любое действие будет воспринято так, будто можно диктовать условия, будет свидетельствовать о том, что сегодня нет минимальной независимости судебной власти, что все абсолютно управляется из одного кабинета", - заявил Литвин в эфире ток-шоу Портреты с Сергеем Дорофеев на 5 канале.

"Я думаю, что эти публичные попытки заставить Украину в лице руководства пойти на уступки, эта публичность она сработала с точностью до наоборот", - заявил спикер Верховной Рады.

"У Януковича, как и у всех других президентов, есть советники, которые высказывают свои оценки. Вместе с тем, мне кажется, что он является человеком, который может продемонстрировать упрямство. И я думаю, действия со стороны европейского сообщества натолкнулись на такую ​​позицию", - добавил спикер Верховной Рады.

Напомним, в интервью мировым СМИ Президент Виктор Янукович заявил, что Киев готов перенести на более поздний срок подписание соглашения об ассоциации и создании Зоны свободной торговли.

"Соглашение об ассоциированном членстве, которое отражает перспективы вступления Украины в Евросоюз очень важно для нас. Но уголовное дело против Тимошенко должно быть отделено от интеграции Украины в ЕС", - заявил Янукович.

Позже РИА Новости со ссылкой на France Presse сообщило, что Евросоюз отменил запланированный на 20 октября визит в Брюссель Президента Украины Виктора Януковича. Спустя некоторое время в Еврокомиссии подтвердили эту информацию.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявила, что решение об отмене визита приняли глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей. Она отметила, что данное решение было принято для того, чтобы подчеркнуть необходимость "достижения прогресса в обеспечении верховенства права и независимости судебной власти" в Украине.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСЛитвинЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях