ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Названы имена самых злостных прогульщиков заседаний Верховной Рады

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 16:29
0
45
Названы имена самых злостных прогульщиков заседаний Верховной Рады
Фото: Reuters
13 депутатов не разу не пришли на работу

13 депутатов Верховной Рады стали наиболее злостными прогульщиками заседаний парламента. В то же время депутат от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Виктор Швец стал самым продуктивным депутатом во время восьмой сессии.

Об этом говорится в результатах исследования всеукраинской общественной организации Прозрачная демократия и агентства Українські Новини. Период исследования - с 1 февраля по 8 июля (восьмая сессия Верховной Рады), всего за это время состоялось 60 заседаний парламента.

За это время ни на одном заседании не присутствовали 11 депутатов фракции Партии регионов (Ринат Ахметов, Игорь Гуменюк, Владимир Зубик, Серегей Кий, Павел Климец, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Сергей Момот, Андрей Орлов, Василий Стельмашенко, Юрий Чертков) и два депутата от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина (Гарегин Арутюнов и Константин Жеваго).

Отсутствие по уважительным причинам (болезнь, командировка, отпуск, семейные обстоятельства, другие уважительные причины) как пропуск не учитывалось.

При этом 33 депутата, согласно данным письменной регистрации, ни разу не пропустили заседания парламента.

Среди них: 14 депутатов фракции Партии регионов (Анатолий Горбатюк, Виталий Заблоцкий, Юрий Каракай, Александр Киричок, Василий Кисилев, Александр Козуб, Павел Корж, Сергей Майборода, Григорий Маньковский, Эдуард Павленко, Дмитрий Притыка, Дмитрий Рева, Геннадий Самофалов, Михаил Чечетов), пять депутатов фракции Народной партии (Катерина Ващук, Владимир Герасимчук, Николай Деркач, Николай Рудченко и лидер фракции Игорь Шаров), четыре депутата фракции БЮТ-Батьківщина (Валерий Крайний, Степан Курпиль, Юрий Прокопчук и Александр Рябека).

Кроме того, самыми дисциплинированными являются четыре депутата группы Реформы ради будущего (Александр Буджерак, Олег Гейман, Юрий Крук, Николай Трайдук), три депутата Блока НУ-НС (Ярослав Кендзьор, Руслан Князевич, Анатолий Матвиенко) и два депутата фракции КПУ (Владимир Даниленко, Валентин Матвеев).

Также не пропустил ни одного заседания за этот период первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк. Кроме того, 12 депутатов пропускали заседания парламента только по уважительным причинам (среди них спикер Владимир Литвин и зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко).

Как выяснилось, депутат от фракции Блока НУ-НС Юрий Кармазин стал самым активным по выступлениям в сессионном зале парламента. За это время Кармазин 581 раз выступал в сессионном зале.

Второе место по активности выступлений в сессионном зале занял депутат парламента от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Владимир Яворивский с 142 выступлениями, а третье место занял зампредседателя фракции Народной партии Олег Зарубинский с 132 выступлениями.

В то же время депутат от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Виктор Швец стал самым продуктивным депутатом. За это время вступили в действие 49 законодательных актов, разработанных Швецом, что является самым высоким показателем.

Второй по продуктивности работы стала депутат от фракции БЮТ Наталья Королевская - за указанный период вступили в действие 27 ее законодательных актов, а третье место разделили между собой депутаты от Партии регионов Григорий Калетник и Сергей Кивалов с 24 вступившими в действие документами.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРададепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях