ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С Колесникова забыли взять подписку о невыезде

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 13:10
0
9

Суд не взял подписку о невыезде с председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова при его освобождении из-под стражи во вторник, сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

В интервью журналистам в среду в Киеве Луценко отметил, что действует запрет на выезд Бориса Колесникова из страны, однако не выполнена "формальная процедура". По его словам, формально запрет действует, однако подписка о невыезде не взята", - сказал министр.

Луценко затруднился с ответом, почему так произошло, однако высказал надежду, что Колесников не покинет Украину.

"Я лично считаю, что Колесников будет оставаться на территории Украины", - отметил он.

Во вторник Апелляционный суд освободил главу Донецкого облсовета из-под стражи. В среду Колесников был приглашен в Генеральную прокуратуру для знакомства с новой следственной группой. Через 15 минут он покинул здание Генпрокуратуры.

Как сообщила пресс-служба Донецкого облсовета, подписка о не выезде с Бориса Колесникова была взята во время беседы в Генпрокуратуре.

Между тем, адвокат Колесникова Андрей Федур сказал агентству "Интерфакс-Украина", что подписка о невыезде была взята сразу же после вынесения судебного решения об освобождении из-под стражи.

Колесников опасается повторного ареста

Адвокат Андрей Федур заявил, что в среду, 3 августа, Генеральная прокуратура Украины внесла представление в Верховный суд Украины об обжаловании принятого вчера решения Апелляционным  судом  Киева об освобождения из-под стражи председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова и изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

Федур отметил, что данные действия Генпрокуратуры  не предусмотрены в украинском законодательстве  и решения Апелляционного суда обжалованию не подлежат.

Сегодня утром Борис Колесников, который вчера улетел в Донецк, прибыл на допрос в Киев.

Колесникова вызывали для ознакомления с составом новой следственной группы по его делу. Об этом он сообщил лично на пресс-конференции в Киеве перед Генпрокуратурой.

Общаясь с журналистами, Колесников выглядел довольно оптимистично и сообщил, что на данный момент чувствует себя хорошо, хотя подтвердил информации о том, что вчера в самолете ему стало плохо.

После посещения  следственного управления Колесников заявил, что направляется в Донецк.

После освобождения прямо в зале суда во вторник Борис Колесников прилетел в Донецк, где лег в больницу. По данным пресс-службы Донецкого облсовета, ему поставлен диагноз - нарушение ритма сердца, высокое артериальное давление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях