ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкий эксперт не верит в подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 11:43
0
17
Немецкий эксперт не верит в подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Фото: epochtimes.ru
Ланге: Никто не любит, когда его считают дураком

Глава представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил, что европейские политики и чиновники четко понимают, что именно происходит в Украине, и чувствуют себя обманутыми официальным Киевом. Их недовольство Виктором Януковичем может серьезно повлиять на переговоры между Евросоюзом и Украиной.

Ланге отметил, что сложно уловить рациональность в некоторых действиях украинских властей. "Но что касается конкретно договора об ассоциации, то есть официальное заявление ответственных лиц. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что без решения вопроса Тимошенко договора не будет. Так что, я сомневаюсь, что правительства всех стран ЕС подпишут договор. Насколько я понимаю ситуацию, после приговора как минимум Германия, Франция, Великобритания заявили, что они не готовы его подписывать. Есть позиция Еврокомиссии, ее высказали Фюле и Баррозу: прогнозируются огромные проблемы в отношениях из-за приговора. Есть позиция президента Европарламента Ежи Бузека и позиции разных депутатов Европарламента - одни из самых жестких позиций, кстати. Так что, на фоне этого рассказы о том, что никаких проблем нет, и все подпишут, просто не соответствуют реальности", - сказал эксперт.

При этом он подчеркнул, Европейский Союз не защищает Тимошенко. "ЕС настаивает на том, что страна, которая хочет интегрироваться в него, поддерживает базовые стандарты правового государства и демократии. Тимошенко - это символ. И очень примитивно говорить, что раз кто-то критикует договор - это друзья Тимошенко. Это далеко не так", - объяснил Ланге.

Он также указал на неискренность украинских властей. "Второй момент: никто не любит, когда его считают дураком. Особенно этого не любят люди, пребывающие на очень высоких и ответственных должностях в Евросоюзе. Когда сидят эксперты из ЕС с украинскими политиками, иногда происходят удивительные разговоры. Последние очень стараются показать, что в Украине все нормально и правильно идет, что все судебные процессы против оппозиции - это борьба с коррупцией. В тоже время европейские политики располагают очень точной информацией о том, что в Украине реально происходит", - заявил Ланге.

Напомним, сегодня, 20 октября, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заявил, что завершение переговоров в части зоны свободной торговли между Украиной и ЕС открывает путь к завершению переговоров по Соглашению об ассоциации до конца текущего года.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСланге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях