ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завершено следствие по делу Табачника и Толстоухова

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 19:59
0
8

Главное следственное управление Генпрокуратуры завершило досудебное следствие в уголовном деле по обвинению бывших вице-премьер-министра Дмитрия Табачника и министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова в превышении полномочий, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в среду, 3 июля, в пресс-службе Генеральной прокуратуры, напоминая, что Табачник и Толстоухов привлечены к уголовной ответственности согласно части 1 статьи 365 Уголовного кодекса за то, что 25 ноября 2004 года, превышая свои властные и служебные полномочия, противоправно вмешались в деятельность редакции газеты "Урядовый курьер".

Тогда высокие чиновники нарушили требования решения Верховного суда Украины и незаконно подписали в печать верстку газеты от 26 ноября 2004 года, на страницах которой были помещены постановления Центральной избирательной комиссии от 24 ноября 2004 года о результатах повторного голосования выборов президента Украины, которые Верховный суд запретил обнародовать официально.

Сейчас Дмитрий Табачник, Анатолий Толстоухов и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по сути.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях