ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: В ходе допроса Тимошенко следователь не смог сформулировать четкого обвинения

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 14:35
0
16
Власенко: В ходе допроса Тимошенко следователь не смог сформулировать четкого обвинения
Фото: byut.com.ua
Власенко: Мы обвинения, как такового, не услышали

Народный депутат, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что в ходе допроса Тимошенко в уголовном деле по долгам ЕЭСУ следователь не смог сформулировать четкого обвинения.

"Вы знаете, это стандартная ситуация в делах Тимошенко, когда ни следователь, ни суд просто не могут пояснить в чем ее обвиняют", - сказал Власенко журналистам в пятницу возле Лукьяновского СИЗО.

По его словам, если речь идет об осуществлении какого-то преступления, то следователь должен простыми словами пояснить в чем обвиняют того, или иного человека.

"Когда следователь начал пояснять обвинения в деле Тимошенко, то он просто начал пересказывать постановление о возбуждении уголовного дела. От царя Гороха, до наших дней. И когда мы начали задавать ему уточняющие вопросы, он не смог на них ответить", - утверждает Власенко.

Он подчеркнул, что согласно данным, которые есть у защиты, Тимошенко не работала в корпорации ЕЭСУ, начиная с начала 1997 года.

"А следователь в постановлении написал, что Тимошенко фактически возглавляла компанию до 2000 года. Откуда такой вывод? И именно на этом основываются все обвинения. А он (следователь) нам сказал: мы потом найдем еще какие-то доказательства", - отметил Власенко.

Он резюмировал: "Поэтому мы обвинения, как такового, не услышали".

Как сообщалось, Власенко утверждает, что окружение Президента дезинформирует его относительно ситуации вокруг уголовных дел в отношении Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоуголовное делоЕЭСУВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях