ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защитник Луценко назвал неудачным ходом заявления ГПУ о давлении на свидетеля

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 18:04
0
24
Защитник Луценко назвал неудачным ходом заявления ГПУ о давлении на свидетеля
Фото: 5 канал
Фомин: Никто из адвокатов Луценко не беседовал со свидетелями по делу

Сегодня, 21 октября, защитник экс-главы МВД Юрия Луценко Игорь Фомин называл неудачным ходом заявление Генеральной прокуратуры о давлении и угрозах со стороны неизвестных лиц в адрес одного из свидетелей с требованием изменить свои показания в судебном заседании в интересах экс-министра.

"Я считаю, что это неудачный ход прокуратуры в защиту тех обстоятельств, которые у нас возникли в связи с незаконными действиями, фактами давления на свидетелей со стороны работников милиции и Генпрокуратуры. Поскольку им нечем ответить на те факты, которые установлены видеоматериалами и показаниями свидетелей, то они предприняли такое", - сказал Фомин.

Он подчеркнул, что никто из адвокатов Луценко не беседовал со свидетелями по делу и не пытался убедить их менять показания в пользу экс-министра, а тем более оказывать на них давление.

По его мнению, данное заявление Генпрокуратуры является абсурдным.

Напомним, сегодня стало известно, что в Генеральную прокуратуру поступило заявление одного из свидетелей в уголовном деле в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко о давлении на него с целью изменения показаний в пользу экс-министра.

Ведомство решило провести проверку этого факта.

***

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

29 декабря 2010 года экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении В.Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Ю.Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Кроме того, в отношении экс-главы МВД возбуждено еще одно уголовное дело – за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце Украина.

Все три дела объединены в одно производство.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудФомин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях