ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активиста Налогового Майдана четвертые сутки держат в изоляторе

Корреспондент.net, 23 октября 2011, 16:27
0
12
Активиста Налогового Майдана четвертые сутки держат в изоляторе
Фото: АР
Активиста уже четвертые сутки удерживают под стражей без решения суда

В Киеве перед контрольно-пропускным пунктом изолятора временного содержания (ИВС) проходит акция с требованием освободить активиста Налогового Майдана Виталия Грузинова.

Виталия Грузинова уже четвертые сутки удерживают под стражей без решения суда, сообщает Сегодня. Как сообщили в пресс-службе гражданского движения Общее дело, в акции также принимают участие представители ВОО Никто кроме нас, гражданского объединения Новый Киев, инициативы Защитим старый Киев и других общественных организаций.

Координатор движения Общее дело Александр Данилюк встретился с заместителем начальника ИВС, обосновал необходимость освобождения Грузинова и отметил незаконность его содержания.

Представитель ИВС в разговоре признал факт незаконного содержания, однако отказался отпускать задержанного. Данилюк предупредил руководителя изолятора, что если Грузинова не освободят в ближайшие два часа, то выезд с ИВС будет заблокирован.

Также координатор Общего дела вызвал наряд милиции и сообщил стражам порядка, что работники изолятора совершают преступление, незаконно удерживая гражданина свыше 72 часов без решения суда. Милиции передано заявление о преступлении, которое те, в свою очередь, направили в прокуратуру.

Напомним, Виталий Грузинов находился в розыске по подозрению в повреждении плитки на Майдане Незалежности в ходе акций протеста против принятия нового Налогового кодекса в 2010 году.

По мнению народного депутата фракции БЮТ-Батьківщина Наталии Королевской, общественные движения являются на сегодняшний день главной самостоятельной движущей силой общества, которую так боится действующая власть.
По материалам: Сегодня
ТЕГИ: тюрьмапротестыактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях