ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский дипломат заявил, что заблокировал движение Украины в НАТО

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 08:37
0
13
Российский дипломат заявил, что заблокировал движение Украины в НАТО
Фото: АР
Рогозин: Нам удалось добиться, что Украина - не член НАТО

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы, что ему удалось добиться невступления Украины в НАТО.

"Чего нам удалось добиться? Нам удалось добиться, что Украина - не член НАТО, нам удалось добиться, что Грузия - не член НАТО, нам удалось добиться, что мы не прогнулись на переговорах по ПРО, и тупик вызван именно нашим нежеланием идти на компромиссы, которые могут идти в ущерб нашей безопасности", - заявил он.

Рогозин заявил, что "нам удалось добиться уважения к себе, нам не удалось добиться того, о чем я мечтал в принципе - более глубокой интегрированной схемы взаимодействия между Россией и Западом в военной сфере".

"Ну, например, чтобы совет Россия-НАТО был не дискуссионной площадкой, а стал, действительно, структурой, где принимаются глобальные решения об общеевропейской безопасности. Сегодня мы лишь только обсуждаем эти проблемы, но мы не можем прийти к согласию по поводу общих ответов - вот этого мне не удалось добиться", - добавил он. 

Напомним, после вступления в должность Президента Украины Виктор Янукович подал в парламент законопроект о внутренней и внешней политике, в котором задекларирован отказ от интеграции в НАТО. Верховная Рада этот проект поддержала.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях