ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протокол Андрея Ющенко не прошел в суде (обновлено)

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 17:20
0
11

Печерский районный суд Киева отправил на доработку в Печерский райотдел милиции протокол о нарушении правил дорожного движения сыном Президента Виктора Ющенко Андреем, передают Українські новини.

Представитель суда сообщил, что судья Жанна Бернацкая 4 августа рассмотрела этот протокол и решила, что он составлен с нарушениями.

27 июля министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире телеканала "1+1" подписал протокол о нарушении правил дорожного движения Андреем Ющенко и выразил надежду, что этим будет поставлена точка в скандале вокруг сына Президента.

Протокол предусматривал выплату штрафа в размере 17 гривен.

Ранее в СМИ сообщалось, что при составлении протокола были допущены следующие нарушения: протокол должен составлять сотрудник ГАИ, а не министр внутренних дел, в протоколе не указаны свидетели нарушения и собственник автомобиля.

Пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисиль сообщила, что, согласно законодательству, министр имел полное право составить и подписать протокол.

По ее словам, правом составить протокол об административном нарушении обладают должностные лица, а министр внутренних дел является должностным лицом.

Кроме этого, по словам пресс-секретаря, согласно указу Президента о ликвидации ГАИ функции ликвидированной структуры были возложены на МВД, что, по ее мнению, еще раз доказывает правильность действий Луценко.

Кроме этого, Кисиль отметила, что протокол может быть составлен без показаний свидетелей, поскольку сам правонарушитель согласился с этим документом и подписал его.

По словам пресс-секретаря, подобный протокол составляется на имя нарушителя, а не на имя собственника автомобиля и поэтому имя собственника указывать не обязательно.

Скандал с сыном Президента

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СМИ появилась информация о том, что сын Президента Виктора Ющенко Андрей незаконно ездит на автомобиле стоимостью более 800 тыс. гривен, пользуется мобильным телефоном стоимостью до 30 тыс. евро и пьет шампанское стоимостью 6 тыс. гривен за бутылку. В статьях, опубликованных на "Украинской правде", речь также шла о нарушении Андреем правил дорожного движения.

Глава государства раскритиковал журналистов за предвзятое отношение к его сыну и сообщил, что дорогой автомобиль BMW M6 был арендован на деньги сына, а дорогой мобильный телефон Vertu Андрею Ющенко подарил знаменитый украинец.

Виктор Ющенко также сообщил, что посоветовал сыну учиться защищать себя: "Счет? Подними из ресторана счет. Сколько вас сидело человек, что вы ели, что вы пили. Перед мордой того журналиста поставь тот счет, а потом пойди в суд! И учись себя защищать!"

Президент предположил, что скандал вокруг его сына - заказной, и назвал автора скандальных материалов "наемным киллером".

В ответ на это украинские журналисты обратились к Виктору Ющенко с требованием публично принести извинения корреспонденту интернет-издания "Украинская правда" Сергею Лещенко, автору скандальных материалов, и обнародновать информацию о доходах и затратах президентской семьи.

Под этим заявлением подписались сотни журналистов, но некоторые фамилии повторяются дважды. Подписи самого Сергея Лещенко под требованием к Президенту не было.

Позже Виктор Ющенко провел телефонную беседу с Лещенко и, по словам пресс-секретаря Президента, Ющенкои журналист "в телефонном разговоре "пожали друг другу руки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях