ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Известия выдали слова Тимошенко десятилетней давности за свежее интервью из СИЗО

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 16:21
0
40
УП: Известия выдали слова Тимошенко десятилетней давности за свежее интервью из СИЗО
Фото: Reuters
Пресс-секретарь Тимошенко: То, чем занимается газета Известия - это нечистоплотная журналистика

Российская газета Известия опубликовала интервью Юлии Тимошенко десятилетней давности под видом свежего материала.

Так, в понедельник, 24 октября, в газете вышел материал журналистки Янины Соколовской под заголовком Юлия Тимошенко: Российские силовики начинают уничтожать меня. А я дарила Москве мраморные панно.

Материал проиллюстрирован фото из зала Печерского райсуда Киева перед вынесением приговора Тимошенко.

Во вступлении к интервью сказано, что "экс-премьер Украины Юлия Тимошенко рассказала Известиям о подоплеке нового уголовного дела, возбужденного украинской Генпрокуратурой в отношении нее".

В интервью Тимошенко, в частности, утверждает, что ЕЭСУ "не скрывала деньги в российских банках", и у нее "действительно была корпоративная (чековая) книжка предприятия на $146 тыс".

"Я имела право тратить их - и тратила на представительские расходы. Это подтверждено документально", - сказала Тимошенко.

Однако, как выяснила Украинская правда, под видом нового интервью Тимошенко из СИЗО Известия опубликовали интервью Тимошенко 2001 года, в котором она комментирует дело ЕЭСУ.

В свою очередь пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока подтвердила изданию, что экс-премьер не давала интервью газете Известия, назвав его "фальшивкой".

"То, чем занимается газета Известия - это нечистоплотная журналистика. Журналист, который заботится о своем имени, никогда не подсовывает своим читателям материалы, которые они называют интервью, но которые являются фантазиями сочинителей", - сказала она.

"Я утверждаю, что подобные ответы, которые выдаются якобы от имени Юлии Владимировны, Тимошенко не давала газете Известия", - добавила Сорока.

Она также заявила, что не знает, "кому выгодна эта фальшивка, но скорее всего тем, кто каждый день пытается сфабриковать какие-то новые дела" против Тимошенко.

"Им это не удается. И под видом сенсационных заявлений выдаются домыслы тех, кто уже не знает, каким образом обвинить и очернить Юлию Владимировну. Реанимация давно закрытых дел ЕЭСУ - одно из звеньев цепи создания режимом схемы очернения Тимошенко, потому что она является главным конкурентом власти, что подтверждают последние соцопросы", - заявила Сорока.

Она считает, что "корни этой фальшивки нужно искать у главреда этой газеты, которая известна тем, что компилирует свои интервью из чужих материалов".

Напомним, ранее главный редактор газеты Известия в Украине Янина Соколовская публиковала интервью с известными политиками, компилируя их ответы из материалов пресс-конференций.

По материалам: Украинская правдаИзвестия
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСМИУкраина-Россияуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях