ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Мельниченко никогда не уклонялся от сотрудничества со следствием

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 16:49
0
7
Адвокат: Мельниченко никогда не уклонялся от сотрудничества со следствием
Фото: АР
Адвокат Мельниченко заверил, что майор готов к сотрудничеству со следствием

Адвокат экс-майора Государственной охраны Украины Николая Мельниченко Николай Недилько заявил, что его подзащитный никогда не уклонялся от сотрудничества со следствием и готов участвовать во всех необходимых следственных действиях.

Об этом он сообщил сегодня, 24 октября, в интервью журналистам в Киеве.

"Мельниченко никогда не уклонялся от сотрудничества со следствием и готов принимать участие во всех следственных действиях. Они определены постановлением Печерского районного суда, которое принял судья Родион Киреев, там следователю осталось только допросить Мельниченко - и все", - сказал Недилько.

По его словам, Мельниченко готов сотрудничать со следствием, как за пределами Украины, так и на территории Украины, при условии, что ему будут обеспечены надлежащие условия, надлежащая охрана и безопасность.

"Мой подзащитный поживает нормально, переживает за Украину, за то, что здесь происходит", - сказал адвокат, отвечая на вопрос журналистов о том, где сейчас находится Мельниченко, и как он себя чувствует.

Напомним, 23 сентября следователь СБУ вынес постановление об объявлении Николая Мельниченко в розыск.

Сам Мельниченко заявил, что намерен вскоре вернуться в Украину. По некоторой информации, он находится в США.

Пленки майора управления Госохраны Николая Мельниченко были признаны вещественным доказательством в деле о превышении власти и служебных полномочий второго президента Украины Леонида Кучмы. Однако Конституционный суд 21 октября обнародовал решение по представлению Службы безопасности Украины, согласно которому обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных незаконным путем.

Уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.)

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях