ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Известия: Инцидент с интервью Тимошенко произошел из-за ошибки неопытного сотрудника

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 20:37
0
48
Известия: Инцидент с интервью Тимошенко произошел из-за ошибки неопытного сотрудника
Фото: Скриншот сайта izvestia.ru
Известия принесли всем свои извинения

Главный редактор Известий в Украине Янина Соколовская заявила, что компиляция старых интервью Юлии Тимошенко была подана на сайте российских Известий как новый материал из-за ошибки нового сотрудника.

Об этом она рассказала в комментарии Телекритике.

Сегодня на сайте Известий был опубликован материал Янины Соколовской под названием Российские силовики начинают уничтожать меня. А я подарила Москве мраморные панно. Нарезанная из старых интервью Тимошенко информация была подана как новый материал. Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока отметила, что экс-премьер не давала интервью газете Известия, и назвала его фальшивкой.

На украинском сайте издания вышел другой материал - С новым газом: Против Юлии Тимошенко открыли пятое уголовное дело.

По словам Соколовской, новый неопытный сотрудник российских Известий взял справочный материал, подготовленный для статьи о Тимошенко, и подал его как ее интервью.

"В нем были собраны все интервью, которые я у нее брала за все годы - начиная с 90-х и заканчивая последними. Но он сделал такую ​​ошибку. С сайта материал снят. У нас на сайте висит и сам текст, и справка с точным указанием о том, что Тимошенко говорила ранее, и упоминается о том деле, которое сейчас реанимировано", - сказала она.

Кроме того, на сайте Известий появилось сообщение, в котором редакция приносит извинения за то, что "в результате ошибки компиляция из разговоров Юлии Тимошенко с Известиями разных лет была подана на сайте как свежее интервью".

"К сожалению, справочный материал к статье о новом деле против Тимошенко был воспринят неопытным сотрудником как эксклюзивное интервью с бывшем премьером Украины. Приносим всем свои извинения", - пишет редакция.

Напомним, ранее Янина Соколовская публиковала интервью с известными политиками, компилируя их ответы из материалов пресс-конференций.

По материалам: ТелекритикаИзвестия
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСМИошибкаинтервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях