ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко обвинил Администрацию Януковича в "обработке" судей Апелляционного суда

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 11:41
0
8
Власенко обвинил Администрацию Януковича в  обработке  судей Апелляционного суда
Фото: Корреспондент.net
Власенко обвинил Администрацию Януковича в давлении на суд

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко заявляет о давлении со стороны Администрации Президента на судей Апелляционного суда Киева.

Об этом сегодня, 25 октября, заявил руководитель группы защиты Тимошенко Сергей Власенко.

"Я не знаю, будут спешить или нет, но я знаю, что сейчас, насколько мне известно, судей Апелляционного суда обрабатывают для того, чтобы они слушали это дело по так называемой сокращенной процедуре, чтобы не было никаких допросов свидетелей, чтобы не было никаких исследований доказательств", - сказал Власенко после регистрации в Печерском суде апелляционной жалобы Тимошенко на решение этого же суда по газовому делу.

Власенко также отметил, что от судей апелляционного суда требуют, чтобы "они за 5 минут рассмотрели это дело, закрыв глаза, и назвали все то, что вытворял судья Родион Киреев, законным и обоснованным".

Защитник подчеркнул, что "сейчас на это ориентируют судей апелляционного суда".

"У меня есть информация о том, что несколько дней назад в Администрацию Президента вызывали председателя Апелляционного суда Киева господина Антона Чернышенко и, скажем так, проводили с ним профилактические беседы о том, что приговор Тимошенко должен быть оставлен без изменений", - заявил он.

Вместе с тем Власенко пояснил, что у Апелляционного суда есть возможность продолжить судебное следствие, допросив свидетелей защиты и передопросив свидетелей, в чьих показаниях усомнился судья Родион Киреев. Защитник добавил, что суд также должен был бы дать оценку и документу под названием Директивы, в подписании которого обвиняется Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Кроме того, 21 февраля 2011 года Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно (дело о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом и дело о незаконной закупке машин скорой помощи).

В октябре этого года в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. СБУ подчеркивает, что основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

По информации СБУ, обвинение по этому делу Тимошенко было предъявлено 12 октября2011 года.

Министерство обороны Российской Федерации намерено добиваться погашения долга корпорации ЕЭСУ, заявил глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях