ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не признала себя виновной по делу о долгах ЕЭСУ

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 11:35
0
9
Тимошенко не признала себя виновной по делу о долгах ЕЭСУ
Фото: Reuters
Тимошенко не признала себя виновной

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко не признала себя виновной по делу, возбужденному СБУ по факту долгов корпорации Единые энергетические системы Украины перед Минобороны России.

"Состоялся первый допрос Тимошенко, она не признала себя виновной, она отметила, что работала в корпорации ЕЭСУ до января 1997 года и после этого она к корпорации не имела никакого отношения, что, кстати, подтверждается и материалами дела", - сообщил журналистам возле Печерского районного суда Киева.

Защитник также сообщил, что сейчас Тимошенко знакомится с экспертизами по этому делу. "Нам дали на изучение документы экспертиз, это довольно обстоятельный документ, единственное, что он датирован 2002 годом", - отметил он.

Власенко также заявил, что следователи Генеральной прокуратуры не предъявили Тимошенко обвинений по уголовному делу о неуплате налогов корпорации Единые энергетические системы Украины.

"Тимошенко информирована о том, что (генеральный прокурор Виктор Пшонка) отменил постановление. То есть, никаких еще действий не происходило. И соответственно, для того, чтобы что-то началось, надо вручить Тимошенко копию постановления о возбуждении или о возобновлении этого дела", - сказал он.

По его словам, только после этого Тимошенко сможет определить своего защитника по указанному делу.

Как известно, Тимошенко в 1995-1997 годах возглавляла корпорацию ЕЭСУ. В июне этого года было обнародовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Украины Николаю Азарову, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации ЕЭСУ в сумме 405,5 млн долларов.

22 июня Тимошенко заверила, что не имеет никаких долгов перед Министерством обороны Российской Федерации. 12 октября СБУ возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации Единые энергетические системы Украины на бюджет Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоСБУЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях