ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников хочет попасть в Верховную Раду

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 10:55
0
9

Председатель Донецкого облсовета и один из активистов Партии регионов Борис Колесников может стать депутатом Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

Колесников не исключает, что будет баллотироваться в Верховную Раду.

"Возможно, и пойду", - сказал он в интервью "Газете по-киевски", опубликованном в пятницу. 

Ранее в интервью телеканалу НТН Колесников говорил: "Когда была мажоритарная система, можно было сказать, я буду баллотироваться, или нет. А это как съезд (Партии регионов) решит. Включат в список - значит буду".

Суд с Пенчуками

Кроме того, Борис Колесников намерен в ближайшие понедельник-вторник подать "встречный иск" в отношении семейства Пенчуков, которое фигурирует в его деле.

"Хотя мы уже месяц назад подавали заявление - когда нашли деньги на счетах Пенчуков, - чтоб их привлекли за дачу ложных показаний", - сказал Борис Колесников "Газете по-киевски".

Борис Колесников был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра "Белый лебедь", представители ряда владельцев которого отрицают факты вымогательства. Один из потерпевших по делу, бывший директор ТЦ "Белый лебедь" Борис Пенчук утверждает, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти.

В июле адвокаты главы Донецкого облсовета обнародовали документы, на основании которых обвинили в вымогательстве самого Бориса Пенчука и его отца Владимира, экс-председателя правления ТЦ. В связи с этим Генпрокуратура возобновила досудебное следствие.

Колесников опасается повторного ареста

Решение об аресте Колесникова было внесено Печерским судом Киева в мае. До настоящего момента Колесникову был продлен срок содержания под стражей, он находился в СИЗО номер 13 в Киеве.

2 августа Апелляционный суд Киева освободил Колесникова под подписку о невыезде с учетом его семейных обстоятельств, а также того факта, что Генпрокуратура не предоставила убедительных доказательств необходимости его содержания под арестом.

Адвокат Андрей Федур заявил, что 3 августа Генеральная прокуратура Украины внесла представление в Верховный суд Украины об обжаловании принятого решения Апелляционного суда.

Сам Колесников заявил, что источники близкие к ГПУ предупреждают его о вероятности повторного ареста.

По словам Колесникова, Генпрокуратура "ведет себя вне рамок закона", поскольку в соответствии с УПК не имела права опротестовывать решение апелляционного суда об изменении мены пресечения. "Но они все равно подают в высшую инстанцию - в Верховный суд - и ждут собрания палаты в сентябре.

Он вновь подчеркнул, что не собирается выезжать за пределы Украины, в том числе в Россию.

В четверг пресс-служба Донецкого облсовета сообщила, что Борис Колесников вышел на работу. 

Ранее Колесников рассказал "5-му каналу", что займется в первую очередь "исправлением образа Донбасса в восприятии украинцев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях