ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев заявил, что милиция во время процесса над Тимошенко толерантно относилась к депутатам

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 15:30
0
11
Могилев заявил, что милиция во время процесса над Тимошенко толерантно относилась к депутатам
Фото: Корреспондент
МВД не применяло силу к депутатам - Могилев

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что действия сотрудников МВД в отношении народных депутатов в ходе судебного процесса по делу Юлии Тимошенко были законными.

"Ни одного факта применения физической силы к депутатам, официально имеющего правовую оценку, нет. Все обращения, которые были по этому поводу в прокуратуру и другие органы заканчивались ничем. Нет ни одного уголовного дела, возбужденного по факту применения силы к народным депутатам", - цитирует Могилева ЛІГАБізнесІнформ.

Говоря о судебном процессе, Могилев отметил, что все граждане должны проявлять уважение к суду и выполнять требования председательствующего. "Вы видели, какое неуважение проявляли отдельные граждане", - отметил он.

Могилев добавил, что решения судьи об удалении кого-либо из зала заседаний выполнялись сотрудники милиции. "Вы видели, как толерантно выводили народных депутатов. Их брали в кольцо, и кольцо с ними аккуратно выходило. Поэтому о применении какой-то физической силы к народным депутатам речь идти не может", - считает министр.

Могилев подчеркнул, что депутаты сами обязаны были соблюдать законы Украины. "Чего, увы, наши депутаты не делали", - добавил он.

Что касается дня приговора, Могилев напомнил решение судьи Родиона Киреева о допуске в зал только участников процесса и СМИ. "Поэтому депутатов и не допускали в зал заседаний, чтобы там не было нарушений общественного порядка. Милиция действовала строго в соответствии с действующим законодательством".

Напомним, в день оглашения приговора Юлии Тимошенко перед зданием Печерского райсуда произошли потасовки с участием сторонников экс-премьера, народных депутатов фракции БЮТ-Батьківщина, которые хотели попасть в суд, и правоохранителей.

21 октября в знак протеста против действий милиции во время процесса над Тимошенко народные депутаты от БЮТ заблокировали трибуну парламента, с которой должен был выступать министр внутренних дел. 

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкомилициядепутатМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях