ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы решили, что губернаторы не будут баллотироваться в Верховную Раду

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 11:39
0
15
Регионалы решили, что губернаторы не будут баллотироваться в Верховную Раду
Фото: Пресс-служба Президента
Выступление Яунковича в парламенте

Председатели областных администраций не будут баллотироваться на выборах в Верховную Раду 2012 года, заявил первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак.

"Председатели областных организаций нашей партии в большинстве областей возглавляют облгосадминистрации. Мы приняли решение, что они не баллотируются, их задача - обеспечить проведение выборов, чтобы не было нарушений, и чтобы наблюдатели могли нормально работать", - объяснил Рыбак.

Он добавил, что на выборах 2012 года Партия регионов также изменит подходы к формированию списка кандидатов. "Сейчас в Верховной Раде преобладают депутаты из Киевской области. Мы же считаем, что должны быть депутаты из всех областей. Поэтому по мажоритарным округам в областях от нас будут баллотироваться авторитетные в этом крае люди", - заявил депутат.

Список кандидатур, по его словам, председатели областных организаций Партии регионов уже передали в Киев. "Они дали фамилии, теперь мы проверяем. Потому что наша задача - выиграть выборы. Будем делать несколько социсследований, и не все будем говорить в регионы. Будем изучать, кто наиболее авторитетный человек, того и будем делегировать. Не исключаем, что этот человек и не будет принадлежать к Партии регионов", - сказал он.

Напомним, по информации Коммерсантъ-Украина, представители парламентского большинства подготовили ряд изменений к проекту закона о выборах народных депутатов. В частности, планируется разрешить кандидатам в депутаты одновременно баллотироваться по партийным спискам и по мажоритарным округам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях