ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд подтвердил законность вывешивания красного флага на фасаде Луганского облсовета

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 14:44
0
23
Суд подтвердил законность вывешивания красного флага на фасаде Луганского облсовета
Фото: Фото пресс-службі УНП
Флаг на фасаде Луганского облсовета

Сегодня, 26 октября, Луганский окружной административный суд отказал в удовлетворении исковых требований Дмитрия Снегирева, который настаивал на незаконности действий Луганского областного совета относительно вывешивания красных флагов на здании облсовета с 16 по 22 июня нынешнего года.

Как сообщили в Луганском облсовете, в качестве своих аргументов представители облсовета в суде Александр Пикалов и Владимир Зенчугов почеркнули, что "оспариваемый пункт решения областного совета не устанавливает, не изменяет и не прекращает нормы права - в нем депутаты просто выразили свою позицию, свое желание увековечить память жертв Великой Отечественной войны и подвиг победителей".

"Флаг Украины вывешен, как и должно быть, над зданием облсовета, а копия Знамени Победы находилась на флагштоке перед зданием", - подчеркнули защитники.

Они отметили, что "данное решение областного совета не являлось и не могло послужить руководством к действию для других органов местного самоуправления, предприятий, учреждений или организаций, поскольку не носит императивный характер".

В то же время, инициатор иска Снегирев намерен подать апелляцию в Донецкий апелляционный суд.

"Я считаю сегодняшнее решение суда абсолютно политическим. То, что представители облсовета объясняют вывешивание красного флага взыванием к памяти жертв Великой Отечественной, простая отговорка. В моем иске речь идет не об этом, а о конкретных сроках, когда вывешивать флаг несуществующего государства запретил Конституционный Суд. Луганский облсовет нарушил этот запрет", - добавил Снегирев.

Напомним, в иске руководителя БФ Підтримка українських ініціатив Снегирева речь идет о том, что 16 июня 2011 года решением Конституционного Суда Украины использование копий флага Победы признано неконституционным.

Согласно ст. 23 Закону О местном самоуправлении в Украине, на зданиях, где работают советы и их исполнительные комитеты, поднимается Государственный Флаг Украины, указывает истец.

Но, несмотря на вышеуказанные положения закона и принятое Конституционным Судом Украины решение, Луганский облсовет размещал копии флага Победы на административном здании.
12 октября окружной административный суд принял к рассмотрению дело по административному иску Снегирева. Иск в суд был подан 20 июня.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судЛуганскфлаг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях