ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луцкий горсовет призвал Януковича освободить Тимошенко и Луценко

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 14:56
0
31
Луцкий горсовет призвал Януковича освободить Тимошенко и Луценко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луцкий горсовет обратился к Януковичу

Сегодня, 26 октября, Луцкий городской совет принял обращение к Президенту Виктору Януковичу с призывом содействовать освобождению бывшего премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Это решение поддержали 28 из 35 присутствующих на сессии депутатов горсовета (всего в горсовете 50 депутатов).

Депутаты призвали Януковича прекратить сделать все возможное для того, чтобы Тимошенко и Луценко оказались на свободе.

"Преследование представителей оппозиции, возбуждение против них без причины уголовных дел, политически мотивированный приговор Юлии Тимошенко указывают на сворачивание демократических процессов в Украине, на дрейф страны к авторитаризму и диктатуре," - говорится в обращении горсовета.

Депутаты также заявили, что "подмена" политической борьбы уголовным преследованием оппозиции не добавили авторитета ни одной стране мира.

Как сообщалось, 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Кроме того, 21 февраля 2011 года Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно (дело о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом и дело о незаконной закупке машин скорой помощи).

В октябре этого года в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. СБУ подчеркивает, что основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

По информации СБУ, обвинение по этому делу Тимошенко было предъявлено 12 октября 2011 года.

Министерство обороны Российской Федерации намерено добиваться погашения долга корпорации ЕЭСУ, заявил глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЛуцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях