ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ: Верховный суд не ставил точку в делах против Тимошенко в 2005 году

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 18:35
0
8
ГПУ: Верховный суд не ставил точку в делах против Тимошенко в 2005 году
Фото: АР
У Пшонки говорят, что Верховный суд точек не ставил

Генеральная прокуратура Украины сообщает, что заявления политиков о том, что точку в уголовных делах против экс-премьера Юлии Тимошенко, как руководителя корпорации Единые энергетические системы Украины поставил Верховный суд в 2005 году, не соответствуют действительности.

"Согласно постановлениям Верховного Суда Украины от 11.11.2005 предметом рассмотрения были лишь судебные решения относительно обжалования постановлений о возбуждении уголовных дел относительно Тимошенко и других. В данных постановлениях суд не предоставлял оценку основаниям закрытия Генеральной прокуратурой уголовных дел, не анализировал мотивы этих решений. То есть судом не принималось решение по существу уголовных дел", - говорится в сообщении отдела по связям со СМИ Генпрокуратуры.

"Поскольку на момент рассмотрения ходатайств защитника Швеця уголовные дела относительно Тимошенко Генеральной прокуратурой было закрыто, Верховным судом Украины в удовлетворении ходатайств защитника было отказано", - отмечает отдел.

Таким образом, как подчеркивается в сообщении, "утверждения отдельных политиков о том, что "точку по делу ЕЭСУ уже поставил Верховный Суд" полностью не отвечает действительности и является искаженной информацией".

Напомним, как отмечено в определении Верховного суда, копию которого адвокат Тимошенко Сергей Власенко раздал журналистам на пресс-конференции в среду, решения Шевченковского суда от 21 января и от 30-31 декабря 2004 года закрыли производство по уголовным делам в отношении Юлии Тимошенко, Александра Тимошенко, Геннадия Тимошенко, Евгения Шаго, Лидии Сокольченко и Антонины Балюры за отсутствием состава преступления.

При этом Власенко уточнил, что, скорее всего, на заседании Шевченковского районного суда в пятницу будет рассматриваться вопрос о возобновлении именно этих уголовных дел.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях