ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко надеется на админтерреформу

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 17:16
0
12

Мэр Киева Александр Омельченко выражает надежду на то, что в сентябре руководство Украины примет "политическое решение" в отношении проведения в столице в качестве эксперимента административно-территориальной реформы, сообщает Интерфакс-Украина.

В интервью журналистам в пятницу, 5 августа, киевский городской голова сообщил, что соответствующие документы и обоснования подготовлены и поданы в госсекретарю Александру Зинченко, который по поручению президента Украины Виктора Ющенко передал материалы правительству.

"Я надеюсь, что в сентябре по Киеву могут выйти постановления правительства, президента и Верховной Рады. Для этого есть все основания", - сказал он.

По словам мэра, "осталось только принять решение, которое называется "политическая воля", и оно зависит от Президента Виктора Ющенко, премьера Юлии Тимошенко и главы Верховной Рады Владимира Литвина", - сказал он.

Александр Омельченко также отметил, что Ассоциация городов Украины "имеет альтернативу" правительственному проекту админтерреформы. Он подчеркнул, что программа АГУ разрабатывалась при участии сельских, поселковых, городских голов, глав областей и мэра Киева. Вместе с тем эта программа не рассматривалась на уровне правительства, добавил мэр.

Городской председатель Киева считает, что программа проведения админтерреформы, предложенная вице-премьером Романом Бессмертным, "является односторонней, не имела и не имеет альтернативы". Это "несправедливо, недемократично и безосновательно", сказал мэр. По его мнению, проект Бессмертного не имеет перспектив и это показали слушания в Киевской области и в Крыму.

Он также высказал мнение, что административно-территориальную реформу преждевременно проводить в Украине в текущем году либо до выборов 2006 года.

Вместе с тем Александр Омельченко напомнил о том, что всегда был сторонником проведения эксперимента по реализации административно-территориальной реформы в одной из областей и одном из больших городов. "Таким большим городом является Киев", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях