ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Для оппозиции стратегически важно, чтобы Украина не потеряла европейский шанс

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 01:32
0
9
Томенко: Для оппозиции стратегически важно, чтобы Украина не потеряла европейский шанс
Фото: Фото Наталья Кравчук, Корреспондент
Томенко: Наши молодые коллеги оппозиции, которые стали местными чиновниками на Западной Украине немножко заборзели от власти и от авторитета

Для оппозиции стратегически важно, чтобы Украина не потеряла свой европейский шанс, а вся ответственность за похолодание отношений с Евросоюзом лежит на Президенте и правительстве. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

"Мы поддерживаем здесь европейцев, которые выделяют здесь стратегические и тактические вещи. Повторяю: стратегически важно для оппозиции, чтобы мы не потеряли здесь свой европейский шанс, ибо 20 лет двигаться в его направлении и остановиться - это было бы неправильно. Мне кажется, что здесь мяч на поле власти, а не оппозиции. Ну, а когда Президент накануне такого важного визита в Брюссель убегает на Кубу, или в Бразилию, а премьер-министр едет в Москву и случайно подписывает соглашение о зоне свободной торговли, хотя, как оказывается она уже давно подписано в 94-м году и ратифицирована в 99-м, то обычно это вызывает беспокойство не только украинцев и депутатов, а вызывает обеспокоенность и у европейцев", - заявил Томенко.

"Ответственность на сегодня не на оппозиции, ответственность сегодня на Президенте и на правительстве, которые сегодня отвечают за внешнюю политику", - отметил вице-спикер.

Тем не менее, Томенко считает, что представители ВО Свобода, которые стали местными чиновниками на Западной Украине несколько "оборзели" от власти и не хотят воспринимать критику в свою сторону.

"Я думаю, что наши молодые коллеги оппозиции, которые стали местными чиновниками на Западной Украине немножко заборзели от власти и от авторитета. Они научились утром и вечером перед сном кричать: "Слава нации!", И считают, что они уже могут не реагировать на критику. В действительности на критику нужно реагировать", - заявил он.

"Если вы, находясь сегодня в местной власти допускаете ошибку, то, я думаю, вы должны иметь достоинство, авторитет и силу слушать эту критику", - отметил вице-спикер.

Томенко заявил, что много читает западноукраинскую прессу, где идет оживленная дискуссия о непрофессионализме и новой местной власти в Западной Украине.

"Не то, что у меня есть подтверждение - я читаю ежедневно читаю западноукраинскую прессу, где идет очень серьезная дискуссия о том, что к сожалению, сегодня местные власти на Западной Украине оказались непрофессиональными и неспособными решать проблемы", - отметил Томенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-ЕСОппозицияВО СвободаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях