ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич не возражает против ухода Кравчука

Корреспондент.net, 6 августа 2005, 08:50
0
8

Народный депутат Нестор Шуфрич не возражает против сложения Леонидом Кравчуком полномочий лидера фракции СДПУ(о), передает Интерфакс-Украина.

Об этом первый заместитель главы СДПУ(о) заявил в пятницу, 5 августа, на пресс-конференции в Херсоне, комментируя намерения Кравчука уйти с поста лидера парламентской фракции.

"Леонид Макарович Кравчук сказал дословно: "Если это будет необходимо ради активизации моей работы в движении "Объединим Украину", я готов сложить с себя функции руководителя фракции". Это еще раз подчеркивает, что мы сегодня не должны забывать о том, что Леонид Макарович - первый президент нашей страны. Мы помним его слова о том, что если бы он знал, что так будет, как есть сегодня, то он готов был бы отрубить руку, которой подписал Беловежское соглашение. Ему это болит и его это возмущает. Он действительно переживает, что под угрозой сама независимость и целостность Украины. И если ему для этого нужно будет выйти за рамки СДПУ(о), объединить другие общественные и политические силы, то его можно в этом понять и поддержать", - сказал Нестор Шуфрич.

В пятницу лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук заявил, что намерен поставить вопрос о снятии с себя полномочий лидера фракции СДПУ(О). Он мотивировал это решение тем, что, являясь главой Совета гражданского форума "Объединим Украину", придает этой работе большое значение с тем, чтобы данное общественное объединение стало влиятельной структурой европейского образца.

Основная задача форума, по его словам, заключается в том, чтобы остановить негативные процессы в государстве. "Ситуация в Украине, к сожалению, ухудшается... Власть демонстрирует полную недееспособность контролировать ситуацию, не прогнозирует последствия своих действий. Власть оказалась неспособной эффективно управлять страной. Президент оказался неспособным организовать жизнь страны так, как планировалось. Наш форум ставит задачу остановить эти процессы и напоминать власти, что это ненормально для Украины. Мы должны остановить эти процессы ради Украины", - сказал лидер фракции.

Новая организация, по словам Леонида Кравчука, не создана под выборы, а будет постоянно действующей структурой со своим представительством в парламенте, которое будет реализовано посредством объединений фракций, поддерживающих идею форума. Кроме того, планируется, что уже в сентябре будет проведен съезд, на котором будут утверждены структуры организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях