ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт DW предупреждает, что использование админресурса возвращает Донбасс в 2004 год

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 12:02
0
11

Использование админресурса в Донецкой области во время будущей избирательной кампании может приобрести масштабы 2004-го года, предупреждают эксперты Deutsche Welle.

Как пишет издание, новый политический сезон в Донецкой области начался с сигналов о применении административного ресурса.

"И это не только на двух крупных предприятиях Мариуполя, где, по данным СМИ, людей заставляют вступать в ряды Партии регионов", - сказал Deutsche Welle председатель областного Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко.

По его словам, подобные сигналы поступают в КИУ и из других учреждений. Даже если они пока что единичны и требуют проверки, в любом случае указывают на проявление негативной тенденции, отмечает эксперт.

"Так открыто применять админресурс, загонять людей в партию или открывать учреждения с использованием рекламы провластной политической силы - это доказательство того, что команда области демонстрирует возвращение в 2004 год", - заявил Ткаченко.

Здесь, по мнению эксперта, сказывается и внутрипартийная конкуренция. Эксперт отметил, что руководство области довольно слабо ориентируется в настроениях избирателей и не учитывает, что на дворе уже не 2004-й и теперь любые проявления админресурса попадают в СМИ.

При этом, отмечает представитель КИУ, сегодняшняя политическая ситуация характеризуется общей апатией избирателей. "Поэтому, главным признаком предстоящих выборов становится уже не острая конкурентная борьба, не поляризация общества вокруг различных политических лидеров, а тотальное недоверие к власти и партиям", - отметил он.

"Так что "выбивать" голоса из апатичных избирателей провластной партии будет сложнее. А в таких условиях административное давление как раз и компенсирует наличие общего недоверия избирателя", - отметил эксперт.

Напомним, ранее СМИ написали о том, что в Совете общественных организаций Мариуполя утверждают, что работников металлургических заводов имени Ильича и Азовсталь заставляют вступать в Партию регионов под угрозой увольнения.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: Партия регионовДонецкая областьМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях