ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики проводят обыск в квартире бывшего главного бухгалтера компании ЕЭСУ

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 15:26
0
29
Силовики проводят обыск в квартире бывшего главного бухгалтера компании ЕЭСУ
Фото: АР
СБУ проводит обыск в доме Сокольченко

В отношении бывшей сотрудницы корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) Лидии Сокольченко управление Службы безопасности Украины в Днепропетровской области проводит следственные действия. Источники сообщают, что в квартире Сокольченко проходит обыск.

"Обычные следственные действия проходят в рамках уголовного дела. Все следственные действия проходят согласно нормам украинского законодательства", - сообщили в СБУ.

По словам представителей ВО Батьківщина в Днепропетровской области, была зафиксирована попытка сотрудников СБУ проникнуть в дом Сокольченко. Сейчас в ее доме находятся народные депутаты - представители БЮТ.

Как стало известно Интерфакс-Украина из источников в правоохранительных органах, в настоящее время в квартире Сокольченко проходит обыск в рамках возбужденного уголовного дела.

При этом младший сын Сокольченко Владислав в интервью агентству опроверг информацию о штурме квартиры его матери. Он сказал, что сотрудники СБУ представили постановление о проведении обыска. "В данный момент идет ознакомление с данным постановлением", - отметил Сокольченко.

По его словам, мать сейчас находится на лечении с диагнозами "опухоль мозга" и "грыжа позвоночника". Сокольченко в середине 1990-х годов работала главным бухгалтером ЕЭСУ, которую в то время возглавляла экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщили в СБУ, обыск проводится по постановлению Шевченковского суда Киева, всего в следственных действиях возле квартиры Сокольченко задействованы три сотрудника СБУ.

Ранее Генеральная прокуратура попросила суд возобновить сроки исковой давности уголовных дел против свекра Тимошенко Геннадия Тимошенко и трех руководителей корпорации ЕЭСУ Евгения Шаго, Лидии Сокольченко и Антонины Болюры по подозрению в причастности к разворовыванию бюджетных средств и неуплате ЕЭСУ налогов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУобыскЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях