ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Очередной свидетель по делу Луценко отказался от показаний, данных в ГПУ

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 11:32
0
11
Очередной свидетель по делу Луценко отказался от показаний, данных в ГПУ
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Очередной свидетель встал на сторону Луценко

Сегодня, 27 октября, на заседании Печерского районного суда Киева по делу экс-главы МВД Юрия Луценко очередной свидетель отказался от показаний данных ранее в Генпрокуратуре.

В частности, свидетель, экс-начальник департамента по работе с персоналом МВД Владимир Криволапчук, в ходе досудебного следствия заявил в ГПУ, что экс-помощник министра внутренних дел Валерий Мельник дал ему поручение зачислить гражданский стаж водителю Луценко Леониду Приступлюку.

В то же время, сегодня Криволапчук сказал, что Мельник передал ему документы на Приступлюка и других сотрудников МВД и просто попросил оформить их в установленном порядке.

После этого, прокуроры поинтересовались у свидетеля, почему он изменил показания, на что Криволапчук сообщил, что вспомнил новые обстоятельства.

В то же время свидетель отметил, что на него не оказывалось давление на досудебном следствии, хотя он и был вынужден ездить на допросы зимой на личном автомобиле из Миргорода в Киев.

Также Криволапчук, отвечая на вопросы Луценко, отметил, что ранее за неправомерные назначения и повышения во звании ответственные работники МВД могли быть уволены или получить дисциплинарное наказание, но никто из них не был привлечен уголовной ответственности.

Луценко также спросил у свидетеля о наличии в сценарии ко Дню милиции праздничных меропричтий. Криволапчук ответил, что "все было,  как всегда".

Затем, суд приступил к допросу 24 свидетеля, экс-замначальника департамента оперативной службы МВД Игоря Трофименко.

***

Луценко находится под арестом 307 дней с 26 декабря 2010 года.

Ему инкриминируется незаконное выделение квартиры и назначение пенсии его водителю Леониду Приступлюку, предоставление разрешения на незаконное проведение слежки за водителем экс-главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко, а также предоставление разрешения на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во дворце Украина во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.

Ранее, об отсутствии нарушений при принятии на работу Приступлюка заявил уже целый ряд свидетелей по делу Луценко.

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудГПУсвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях